ЖИВАЯ ВИНОГРАДНАЯ УЛИТКА

Вы здесь


В продаже имеется живая виноградная улитка (Helix pomatia) большая белая или римская.

Если правильно обустроить участок величиной 50 м?, то на нем можно вырастить виноградных улиток на мясо столько, что они перекроют количество мяса одного большого быка, целого курятника или несколько свиней! При этом нельзя не сказать, что улиточное мясо оценивается в несколько раз дороже, чем самая лучшая говяжья или свиная вырезка. А чтобы вырастить 1 кг мяса улиток, необходимо использовать всего 2 кг корма, большая часть которого фермерам достается бесплатно!

В подсобном хозяйстве обычно отстраиваются узкие длинные клетки из оструганных досок или деревянного каркаса и сетки с мелкими ячейками, которая заменяет стенки. Но за неимением этого можно использовать любой другой материал, начиная с шифера и заканчивая обыкновенным кирпичом. Узкие ходы более удобны, чем квадратные вольеры, потому что фермер получает доступ в любой уголок улиточного «зверинца» и не рискует нечаянно наступить на одну из особей.
Сверху ходы необходимо закрывать, чтобы птицы и хищные звери не смогли добраться до брюхоногих. А если вокруг много насекомых, стоит выстраивать глухие стены, потому что жучки могут заползать в дыхательные пути улиток, что приводит к мучительной смерти моллюсков.

Категория: 
Цена, руб.: 
20
Регион: 
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Москва
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
мобильный 8915 4105719 рабочий +74957971703