-Сдерживание развития патогенных грибов и бактерий, уменьшение инфицированности семян и растений, снижение нормы расхода фунгицида до нижнего предела, рекомендованного регламентом, пролонгация действия фунгицидов, расширение спектра действия фунгицидов.
-Повышение устойчивости к кратковременным заморозкам, засухе, высоким температурам, формирование устойчивости к патогенной микрофлоре, уменьшение вреда, наносимого болезнями, снижение токсичного действия пестицидов на культурное растение (ускорение выхода из «гербицидной ямы», снижение ретардантного эффекта).
-Ускорение появления всходов на 1-2 дня, одновременное появление проростков, увеличение длины и толщины корней, развитие вторичной корневой системы, интенсивное развитие листьев, отсутствие разницы в высоте растений.
-Увеличение вегетативной массы, повышение фотосинтетической активности, активизация процессов ветвления и кущения, повышение качественных показателей продукции (увеличение натуры зерна, содержания клейковины и ИДК, масла, сахаров и т. д.), увеличение урожайности.
![](https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/img_5104_0.jpg?itok=HYHBUgOV)