Универсальная термокамера Ижица-Z115

Вы здесь

Аватар пользователя Ольга Матвеева

ПРИМЕНЕНИЕ
1. В коптильных цехах, для приготовления продукции горячего копчения: рыбы, мяса, птицы, сала и сыра;
2. Для запекания мясных и рыбных рулетов;
3. Для традиционного холодного копчения, при использовании холодильной установки;
4. В ресторанах в качестве су-вид с большой загрузкой, а также для приготовления премиальных копченых продуктов, таких как томленые копченые ребра (свиные, говяжьи, бараньи и т.д.), нарезок из копченых колбас, варено-копченого сала, деликатесной рыбы горячего копчения.
5. Высокая производительность и минимальные требования к площади размещения позволяют использовать коптильню как для небольшого, так и для крупного коптильного цеха;
КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
1. Расположение нагревательных элементов (ТЭНов) вдоль корпуса:
• снижает энергопотребление на 30%;
• исключает попадание черных капель дымного конденсата на продукт;
• повышает эффективность парогенерации, т.к. мелкодисперсная водяная пыль проходит через нагревательные элементы вдоль корпуса и успевает полностью превратиться в пар;
• нагревательные элементы изолированы друг от друга, благодаря чему они не перегреваются и дольше служат;
2. Влажность при варке выше аналогов на 12%, это означает уменьшение процента потерь и увеличение скорости варки на 15-20%
3. Уникальная система управления собственной разработки.
• быстро осваивается сотрудниками;
• точно контролирует все технологические шаги;
• отображает в удобном виде все параметры работы камеры;
• тонкая настройка парогенерации;
• библиотека пошаговых рецептов.
4. Швы соединения конструкции полностью проварены, что обеспечивает полную герметичность внутреннего объема на долгий срок;
5. Особая форма рабочего колеса камеры предохраняет двигатель от перегрева и попадания влаги. Двигатели служат более 5 лет.
6. Датчики температуры с платиновым сердечником. Они дороже аналогов, надежнее и выдерживает более высокие температуры.

РЕЖИМЫ РАБОТЫ
1. СУШКА - Предназначена для удаления влаги с поверхности продукта. Применяется перед копчением, а также для предварительного нагрева продукции. В данном режиме открываются заслонки на выходе из дымогенератора и на выходе установки для обеспечения максимального потока воздуха. Температура в камере обычно поддерживается в диапазоне от 30 до 60 С°.

2. ЖАРКА - Применяется для создания на поверхности продукта «корочки», придающей ему «красивый» товарный вид. В этом режиме происходит резкий набор температуры в камере до 70-85 С°. При этом обе заслонки находятся в закрытом положении. Парогенератор выключен.

3. ВАРКА - Является основным шагом термообработки, его цель – достижение кулинарной готовности продукта. Шаг завершается при достижении необходимой температуры внутри продукта (в зависимости от типа сырья от 61 до 72 С°). Температура в камере поддерживается на уровне 75-95 С°. Парогенератор работает в автоматическом режиме для поддержания максимально возможной относительной влажности в камере (до 94%). Обе заслонки находятся в закрытом положении.

4. ЗАПЕКАНИЕ И ПОДРУМЯНИВАНИЕ - Предназначен для придания продукту особого вкуса. Происходит при температуре в камере выше 90 С°. На шаге возможна работа парогенератора в импульсном режиме (кратковременная подача воды с большими паузами) для придания продукту «хрустящей корочки». Заслонки закрыты.

5. КОПЧЕНИЕ - Предназначен для придания коптильных органолептических свойств продукту с помощью обработки дымом. Температура в камере поддерживается на уровне 55-65 С°. Выходная заслонка из установки открыта на 30%, выходная заслонка дымогенератора служит основным элементом управления тлением. Копчение можно комбинировать с режимом варки.

6. ПРОВЕТРИВАНИЕ - Этот режим обычно применяется для удаления из камеры остатков дымовоздушной смеси после копчения. Нагрев в камере выключен, парогенератор выключен, обе заслонки открыты на 100%.

7. МОЙКА – Активная мойка паром.

Цена, руб.: 
337000
Регион: 
Фото: 
Телефон: 
Менеджер отдела продаж Матвеева Ольга +7965-773-59-81
Email: