ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕРМИЗИРОВАННОЙ СМЕТАНЫ

Вы здесь

Комплект оборудования служит для производства кисломолочных продуктов таких как йогурт, кефир, простокваша, кумыс и др.
В сметане содержатся все ценные питательные вещества: белки, жиры, фосфор, кальций, витамины, ферменты. Ценность этой продукции заключается в том, что выделяемые в процессе сквашивания вещества, положительно влияют на работу кишечника, нормализуют микрофлору, стимулируют защитные функции организма и придают продукции характерные для нее свежий вкус и аромат. Сметана выпускается с различной массовой долей жира, белка, с наполнителями; Сквашенный продукт фасуют на фасовочных автоматах в полимерную пленку, бумажные пакеты с полимерным покрытием, бутылку или в полистироловые стаканчики.

Линия по производству сметаны

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ:
- применение современной технологии производства;
- высокопроизводительное современное оборудование закрытого типа;
- возможность выпуска различных видов сметаны;
- возможность применения различных видов упаковки продукта;
- автоматизация процессов производства;
- автоматизированная система безразборной мойки оборудования;
- изготовление оборудования с учетом всех пожеланий Заказчика.
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ:
- приемка и подготовка сырья;
- сепарирование молока;
- нормализация сливок;
- гомогенизация;
- пастеризация;
- охлаждение, созревание сливок;
- заквашивание культурой и сквашивание;
- розлив, упаковывание, маркировка;
- охлаждение и созревание сметаны;
- хранение, транспортировка.
В СОСТАВ ЛИНИИ ВХОДИТ:
- емкость для нормализации сливок;
- пастеризационно-охладительная установка;
- гомогенизатор;
- резервуар для созревания сливок;
- теплообменник пластинчатый;
- резервуар для заквашивания и сквашивания;
- термизатор;
- установка розлива;
- станция безразборной мойки CIP;
- трубопроводы и арматура.
Существует два способа сквашивания сметаны:
- термостатный способ - сквашивание и охлаждение в потребительской таре;
- резервуарный способ - сквашивание и охлаждение в танках.

Регион: 
Фото: 
Файлы: 
Email: