Сульфат аммония

Вы здесь

Минеральное удобрение сульфат аммония (аммоний сернокислый) содержит 21 % азота в аммонийной форме, 24% серы и является высокоэффективным азотно-серным удобрением.
При внесении сульфат аммония хорошо растворяется в воде, доступен и легко усваивается растениями, относительно мало подвижен и не вымывается из почв.
Сульфат аммония в первую очередь рекомендуется для следующих культур:
• требовательных к сере (рапс, подсолнечник, капуста и другие крестоцветные культуры, гречиха, озимая и яровая пшеница);
• предпочитающих аммонийную форму азота нитратной (картофель, сахарная свекла, кормовые культуры);
• лучше произрастающих при слабокислой реакции почвенного раствора (картофель, лен, чай, подсолнечник, морковь, помидоры, щавель, петрушка, репа, редька, тыква, кабачки, редис, крыжовник, малина).
При возделывании сельскохозяйственных культур на низко обеспеченных подвижной серой почвах может снижаться урожайность и ухудшаться качество продукции. Обеспеченность растений серой – основной фактор получения качественного растительного белка. У ряда культур от уровня питания серой зависит структура, а также функционирование ферментов и белков в тканях листьев и семенах. Например, форма белковых молекул и функциональные свойства белка зерновых культур зависят от количеств образующегося цистеина. В связи с этим хлеб, выпеченный из зерна пшеницы с низким содержанием серы, не поднимается, в результате чего получаются плотные буханки неправильной формы.
Использование элементарной серы может усиливать поглощение тяжелых металлов (Cu, Mn, Zn, Fe и Ni) растениями в результате подкисления ризосферы в процессе окисления серы.

Цена, руб.: 
11500
Фото: