Вы здесь


Спельта (полба)

Перейти к полной версии/Вернуться

Для спельты характерно высокое содержание белка в зерне. Спельта ценится своими пищевыми качествами зерна, мука из спельты имеет уникальные вкусовые качества и высокое содержание витаминов. В клейковине спельты по сравнению с генетически близкой мягкой пшеницей, значительно меньшее содержание компонентов, которые вызывают целиаковую болезнь. То есть спельта является ценной зерновой культурой для диетического питания.
Полба (спельта) - это вид мягкой пшеницы, прародительницы пшеницы сегодняшней.
Всеукраинский научный институт селекции «ВНИС»
Предлагаем приобрести семена спельты напрямую от оригинатора.
Спельта озимая безостая Заря Украины (280-290 дней)
Спельта озимая остистая Европа (285-290 дней)
Спельта озимая безостая Альберта (295-300 дней)
Спельта не требует к себе большого внимания со стороны человека. Спельта очень устойчива к капризам погоды и хорошо растет в различных климатических условиях. Зерно спельты похоже на пшеничное зерно, но больше и защищено жесткой чешуей. Так как 2 века назад никто не защищал культуру от сорняков, вредителей, засухи и т. д., чешуйки и спасали ее колоски от всех этих напастей. Так сохраняет спельта и свои питательные вещества. Зерна и колосья ее достаточно прочные и не ломаются при ветре и дожде. Единственный ее недостаток в том, что ее трудно обрабатывать - молотить.

Цена, руб.: 
25 грн
Регион: 
Фото: 
Телефон: 
+38(068)870-70-50, +38(095)378-15-16