Составление проектно-сметной документации на производство работ по увеличению плодородия

Вы здесь


Агрохимическая служба «Бурятская» информирует Вас о расширении спектра услуг. Теперь мы занимаемся составлением проектно–сметной документации (ПСД) на производство культуртехнических, агролесомелиоративных и фитомелиоративных работ.

По результатам многолетних исследований проведенных в Бурятии, при внедрении рабочих проектов урожайность угодий увеличивается в 2-3 раза. Например, имея сенокосное угодье площадью 40 га, урожайность его в одном из районов Бурятии составляет 9 ц/га, с этого участка получим 360 центнера сена и в среднем выручим за него около 75 000 рублей. Вычтем из этой суммы затраты, и получим чистый доход, около 10 000 рублей.
А если провести культуртехнические мероприятия на том же участке, получим, во-первых: более качественное (а значит и более дорогое) сено, во-вторых, повысим урожайность участка с 9 ц/га до 20 ц/га. В этом случае, чистая прибыль увеличится до 150 000 рублей. А затраты на проведение мероприятий по улучшению окупятся за 2 года.

Так же, данный документ поможет при получении субсидий, например; по программе «Развитие мелиорации земель», которая дает возможность покрыть до 50% затрат на производство определенных видов работ и т.д.

Примеры ПСД можно просмотреть на сайте http://buragrohim.ru/.

Категория: 
Регион: 
Фото: