Скоростная Дисковая Борона Salford I-5100

Вы здесь

Аватар пользователя agro-vesta

Скоростная Дисковая Борона Salford I-5100 Экстрим это тяжелое дисковое орудие, которое появилось в следствии эволюции популярных в Северной Америке турбо-культиваторов Salford RTS.

Семейство RTS развивалось от дискового культиватора серии I-1100 с волнистыми дискам для измельчения растительных остатков и легкого мульчирования до более агрессивного культиватора серии I-4100 оснащенного мощными стойками и комбинацией сферических и волнистых дисков.

Все эти орудия объединяло одно ключевое конструктивное решение – пятирядное размещение дисков на индивидуальных стойках. Основное преимущество этой конструкции – работа без забивания в тяжелых условиях переувлажнения и большого количества пожнивных остатков.

Salford I-5100 Экстрим – орудие, которое работает с полным перекрытием. Результат обработки схож с дисковыми боронами, но за счет индивидуально подвески выше скорость, мягче ход, выше защищенность от поломок, надежней вся конструкция.

Диск устанавливается на мощной стойке с резиновым амортизатором. Это решение пришло из автомобильной промышленности. Подобные износостойкие элементы используются в подвеске тяжелых американских тягачей и очень редко требуют замены.

В отличии от Х-образных дисковых борон с С-образной рессорной подвеской ход которой не превышает 2-2,5 см, стойка с резиновым амортизатором имеет ход 13 см.

Диски имеют меньшую изогнутость, чем диски борон и лучше врезаются в почву. На первых трех рядах диски установлены под двойным углом смещения: 16 градусов по ходу движения и 16 градусов вертикального смещения. Диски двух задних рядов также установлены под двойным углом смещения: 8 градусов по ходу движения и 8 градусов вертикального смещения.

Ступица диска с двумя подшипниками и четырехуровневым уплотнением.

Не требуется установка чистиков дисков, тк диски отлично самоочищаются в процессе работы.

На заглубление дисковых орудий очень влияет вес рамы. В среднем на один диск бороны I-5100 приходится 160 кг. веса рамы. Для сравнения: на один диск классической дисковой бороны Salford 870 давит порядка 109 кг. и она считается одной из самых тяжелых в своем классе.

Возможное дополнительное оборудование: усиленная трехрядная борона (зуб 12,7 мм х 480 мм), ребристые вычесывающие катки (диаметр 356 мм), комплект грузов (до 3-х штук на внешнее крыло; вес груза 45 кг).

Скоростная дисковая борона Salford I-5100 активно выравнивает поверхность, измельчает и перемешивает растительные остатки с почвой. Кроме того во время быстрого движения по полю индивидуальные стойки вибрируют создавая эффект «отбойного молотка» - в почве образуется множество микротрещин, что значительно улучшает фильтрацию и аэрацию.

Основные особенности орудия:

• Осенняя, зяблевая обработка различных типов почв при различном скоплении растительных остатков.

• Идеально для агрессивной заделки в верхний слой пожнивных остатков, удобрений, навоза и уничтожения сорняков.

• Потенциально заменяет чизеля, дисковые бороны и отвальный плуг при мелкой вспашке.

• Одинаково хорошо работает в теплом или холодном климате, а также в условиях переувлажнения.

• Надежное в эксплуатации, простое в обслуживании и ремонте.

Стоимость - при запросе, т.к. она зависит от необходимой Вам рабочей ширины захвата и комплектации.

Цена, руб.: 
3200000
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Краснодар
Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
[video:https://youtu.be/HVrQrBk7oaI] +7 989 299 55 57
Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
13salfordi-5100extremediskborona.doc436 КБ