Характеристики
Страна производитель Беларусь
Сорт Журавинка
Срок созревания Среднепоздний
Хозяйственное назначение Cтоловый
Максимальная потенциальная урожайность, ц/га 640
Содержание крахмала, % 14-19.5
Потребительские качества – вкус хороший, развариваемость средняя.
Устойчивость к болезням – устойчив к раку картофеля и картофельной нематоде, высокая устойчивость к черной ножке, парше обыкновенной; средняя – к фитофторозу, ризоктониозу, вирусам.
Морфологические признаки – клубни округло-овальные, средние; кожура красная, гладкая; глазки мелкие; мякоть светло-желтая, цветки красно-фиолетовые.
Особенности сорта:
• пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
• отзывчив на внесение органических и минеральных удобрений, отрицательно реагируют на повышение дозы азотных удобрений;
• многоклубневый, густота посадки на товарные цели – 45-50 тыс. клубней/га, на семенные – 60-65 тыс. клубней/га.
Сайт: kartberg.by