Сапропель (30 литров)

Вы здесь



Аватар пользователя ООО Агроконтур

Благодаря своей неимоверной структуре состав является богатейшим, насыщенным как органическими, так и минеральными полезнейшими веществами. Среди последних — макро- и микроэлементы, витамины, гуминовые и аминокислоты, а также множество других веществ, польза которых является очевидной. В его состав входит отмершая растительность, остатки живых организмов, планктонов, биостимуляторы, лигнин, каротины, частицы почвенного перегноя, которые содержат гумус и большое количество органических веществ. Сапропель, известный биостимулятор, увеличивает рост растений до 50%. Кроме того, сапропель лидирует по содержанию азота, не содержит сорняков и не заражен патогенной микрофлорой. Потери азота не наблюдаются даже при длительном хранении. Имеет длительный эффект – при стандартном расходе до 4 лет, при увеличении объемов подпитки – до 14 лет. Внесение сапропеля в зерновые культуры, овощи и корнеплоды повышает их урожайность на 15%. Сапропель рыхлит почву, обеспечивая высокие показатели воздухопроницаемости и, соответственно, лучшее развитие корневой системы. Благоприятно воздействует сапропель и при лечении растений и почвы от грибка.
Сроки внесения и способы заделывания не отличаются от другой органики. При посадке картофеля, рассады томатов, капусты, огурцов, баклажанов, перцев вносят 1 стакан сапропеля в каждую лунку. В качестве подкормки весной перед цветением в почву у прикорневой зоны вносят 100 г удобрения. При посадке моркови, редиса, салата, сельдерея, укропа, петрушки добавляют до 3-х литров на 1 кв.м. и заделывают в почву на глубину 15 см. При посадке плодовых деревьев, требовательных в уходе, в почву вносят и перемешивают с плодородным слоем по 5 л сапропеля; кустарников – по 3 л. Настой сапропеля 1:5 можно приготовить для подкормки в фазе цветения, формирования плодов и сразу после их сбора.
Зима: Приготовление почвосмеси - 1 чашка сапропеля на 5 л почвы.
Обработка рассады - смесь сапропеля и плодородной почвы 1:3 – для всех видов цветов и газонов.
Весна: Внесение удобрения при посадке - - 200 г сапропеля на лунку/рядок, перемешать с почвой – для овощных культур. 5 л в яму – для плодовых деревьев. 2-3 л на 1 м2 – для мульчирования плодовых.
Лето: Внесение удобрения в фазе цветения - 1 л сапропеля на 5 л воды (25-30 С°) – для плодовых деревьев и кустарников. 100 г под каждое растение – для овощных культур.
Внесение удобрения под перекопку - 2-3 л сапропеля на м2, для бедных почв – до 5 л.

Цена, руб.: 
450
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Екатеринбург
Фото: 
Телефон: 
89530503010