Репелленты. Жидкий защитный дым Васина.

Вы здесь

По просьбе своего односельчанина Ивана Николаевича Васина хочу поделиться с Вами статьей об его изобретении:
Я изобрел средство от вредителей в саду и не боюсь за свой урожай
Хочу рассказать вам о своем изобретении. Началось все вот с чего. В 2012 году я прочитал в моей любимой газете «Хозяйство» от 30 октября 2012 года статью В. М. Скуридина. В ней ученый-агроном рассказывал о преимуществах сада на карликовых подвоях. Я сразу загорелся идеей заложить у себя сад. Поэтому уже весной 2013 года я на своем приусадебном участке посадил грушевый сад. И тут же столкнулся с проблемой садовых вредителей. Травил тлю почти все лето препаратом БИ-58. В 2014 году я увеличил сад – посадил еще 120 груш. И вот тут столкнулся с главной проблемой. Я веду здоровый образ жизни, а препарат БИ-58 является сильнейшим ядом. Поэтому для защиты сада от вредителей в 2014 году я попробовал настойку дыма (из дров) на воде. Чтобы не пожечь листву, 15 апреля я обработал по зеленому конусу весь сад и кустарники. До середины лета я следил, как муравьи-разведчики ползали по листьям, но тли так и не было.
Я написал о своем изобретении и наблюдениях ученому Н. И. Курдюмову. Он сказал, что из-за тли и медяницы многие садоводы перестали заниматься грушами, и посоветовал запатентовать водную настойку дыма. Вдохновленный одобрением ученого, я обратился в Донской государственный аграрный университет, предложив им опробовать мою разработку. В 2015 году силами университета были проведены исследования на яблонях в саду Азовского района.
Результаты этого исследования показали, что Жидкий защитный дым эффективнее пестицидов, традиционно применяющихся для защиты растений. И как следствие – увеличилась урожайность садов.
Параллельно я продолжал свои исследования. Своим односельчанам я раздал более 50 л данного вещества для испытания на овощных культурах. Настойку можно применять для обработки рассады (достаточно окунуть в раствор 1:10 перед высаживанием в грунт), или для опрыскивания. Для этого нужно развести 100 г жидкого дыма на 10 л воды и опрыскать после всходов. Медведка и крестоцветная блошка не покушаются на обработанные растения. Самое главное – проводить защиту от насекомых до их появления в садах.
Также я пробовал применять настойку дыма на домашнем скоте. В результате блох и клещей не стало, слепни и оводы не садились. При обработке пчелиных сот не заводилась моль. Хорошие результаты показала практика применения настойки в доме – удалось избавиться от домашних муравьев и моли.
Мой жидкий дым – это не тот, что продают в магазине для имитации эффекта натурального копчения. Он приготовлен совсем по другой технологии и служит для других целей. Приготовить его можно лишь при помощи специального устройства, чертежи которого я не высылаю.
Приобретая жидкий дым, вы получаете инструкцию по применению. Самое главное – применять его до появления вредителей – это не яд, а благородное вещество. В нем содержится много эфирных масел, и он долго не смывается дождями. Обрабатывать можно все растения и по листьям, и без листьев. Только тыкву, кабачки и огурцы обрабатывать с осторожностью, уменьшить дозу в 10 раз.
Жидкий дым работает как сильнейший антисептик. Поэтому его можно применять для дезинфекции при обрезке деревьев. От комаров протрите лицо салфеткой, смоченной в дыме. От клещей достаточно обработать обувь. По почте высылать нет возможности.
Вот такое замечательное средство у меня получилось!
Мнение испытателей
Газета «Хозяйство» провела опрос, чтобы получше узнать мнение первых испытателей.

- Елена Богданова применяла жидкий дым в саду: на вишнях, яблонях, грушах и ягодных культурах. Двукратная обработка за сезон помогла значительно снизить число вредных насекомых. Один минус у жидкого дыма — заканчивается быстро, потому что обработать хочется все-все.

- Александр Тимохин узнал о жидком дыме из статьи. В начале апреля он применил жидкий дым по инструкции в своем грушевом саду, проведя первую обработку во время цветения. Результат просто ошеломляющий: деревья стоят чистые, цветение обильное. Удивительное наблюдение привлекло внимание Александра Ивановича - пчела работает хорошо, а вот залетный цветоед садится на бутон, и после контакта с цветком обработанного дерева становится неактивным и погибает. Применили жидкий дым и на домашних животных. Немного средства нанесли кошке на холку, и смогли избавить ее от блох.

- Татьяна Свирская работает учительницей и держит подсобное хозяйство. Жидкий дым применяет вот уже два года для обработки домашнего скота от вредителей. Разница, по ее словам, существенная – если раньше приходилось делать коровам уколы против клещей, то сейчас достаточно одной обработки, чтобы защитить скот от клеща и оводов. Отличные результаты получили и в саду – стало значительно меньше вредителей!
В целом, выскажем общее мнение всех «испытателей»: большое спасибо автору за такое средство! Теперь можно не беспокоиться за свой урожай. А главное, что средство экологически чистое, а значит можно спокойно применять в своих садах.

Есть вопросы напишите мне по адресу: Ростовская обл., Миллеровский р-н, сл. Волошино, ул. Кирова, д. 25. Васин Иван Или позвоните: 8-960-459-58-31 (Билайн) и 8-988-543-09-26 (МТС).

Категория: 
Регион: 
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Россия
: Ростовская обл
Регистрация: 15.12.2016 - 21:17
: 0

По вопросам приобретения обращаться: Ростовская обл. Миллеровский р-н сл. Волошино ул. Кирова 25 т 89604595831