продажа сыров из молока собственных коз.

Вы здесь

От собственных коз производится козий сыр. Козы на ветучете. Питание натуральное. Выпас на поле. Доставка до Екатеринбурга. Сумма заказа от 2000 рублей- доставка бесплатно.Сыр имеет удивительно богатое химическое содержание. Это полноценный источник аминокислот (21,3 г белков в 100 г продукта), жиров (21,7 г), фосфора (700 мг) и кальция (900 мг). В твердых сортах козьего сыра достаточно витамина Д, а во всех без исключения – целый комплекс жизненноважных БАВов: аскорбиновая кислота, холин, никотиновая кислота, токоферол, витамины К и группы В. Бета-каротин отсутствует. Из минеральных веществ, обнаруженных в молочном лакомстве, можно отметить также магний, калий, серу, натрий, железо, медь. Нельзя не акцентировать внимание на особых кисломолочных бактериях и плесневых грибках, осуществляющих в таких сырах активную деятельность – их роль безмерно велика в работе желудочно-кишечного тракта в частности и всего организма в целом.
Даже ребенок поймет, что столь насыщенный химический состав козьего сыра свидетельствует о его целебной силе. И это не заблуждение – козий сыр действительно способен значительно поправить здоровье человека. Он улучшает состояние костей, зубов, ногтей и волос, а значит, незаменим для людей с артритами, артрозами, остеопорозом, облысением, всех, кто страдает высокой степенью разрушения составляющих жевательного аппарата. Деликатес активизирует иммунную систему и помогает организму сопротивляться вирусным, бактериальным инфекциям, защищает клетки тела от воздействия свободных радикалов.
Козий сыр отлично усваивается организмом по сравнению с аналогом из коровьего молока, так как имеет в своем составе значительно меньше углеводов, «плохого» холестерина и липидов. Это в совокупности с положительным влиянием пробиотиков (уже упомянутых выше полезных бактерий) работает на благо пищеварительной системы. Козий сыр рекомендуется включать в рацион людям с избыточным весом, ведь он является диетическим продуктом. Хотя калорийность у лакомства впечатляющая – 290 кКал в 100 г деликатеса – весь секрет в том, что кисломолочные ломтики быстро утоляют голод, будучи съеденными в малом количестве.
Козий сыр весьма полезен аллергикам, потому как козье молоко – продукт гипоаллергенный. Он придется кстати субъектам, испытывающим частые приступы мигрени, гипотоникам, лицам с расстроенными нервами. Молочное лакомство эффективно устраняет неприятный запах изо рта.

Цена, руб.: 
от 200
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Богданович
Фото: 
Телефон: 
Марина 8-952-131-80-10
Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Россия
: Сарга
Регистрация: 13.08.2015 - 08:15
: 0

Халуми — скороспелый полутвердый рассольный сыр, сделанный из смеси козьего и коровьего молока либо — только из козьего, с добавкой из мяты, которая придает Халуми особенный аромат и вкус. Он не такой рассыпчатый и жирный, как фета, но тоже полезный и интересный.
Кусочки халуми обычно выходят в форме подковок, с плотно сжатыми ножками. Такая причудливая сырная геометрия рождается в момент, когда готовый сырный диск посыпают мятой и складывают пополам. И потом этот полукруг с мятной прослойкой нарезают поперек.
Польза сыра халуми обусловлена наличием большого количества минералов, аминокислот и витаминов. Достаточно много в этом сыре аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять негативному действию вирусов и различных инфекций. Благодаря наличию витаминов группы В, улучшается деятельность нервной системы и всего организма.

В состав сыра халуми входит холин, который нормализует уровень холестерина в крови и помогает избавиться от отечности тела. В большом количестве в этом продукте содержится витамин А, необходимый для зрения. Благодаря совместному действию фосфора и кальция происходит регенерация и укрепление костной ткани. Есть в сыре халуми и минералы необходимые для сердца и сосудов – магний и калий.
Особенность халуми в том, что его не только едят в свежем виде (как обычный сыр), но и жарят на гриле или в сковороде.
Зажариться халуми может до золотистого цвета и такой сыр хорош в сочетании с жареными или сырыми овощами, с мясом, мидиями и другими морепродуктами.Можно зажарить халуми и кружки лимона на гриле или на противне (смазав его маслом), сыр запекать 3-4 минуты, лимон - 5=6 минут.
Свежий и жареный халуми можно есть с фруктами и даже с арбузом.
А еще свежий халуми очень вкусен с мёдом, можно добавить туда и орехов. Кто любит такое сочетание соленого и сладкого, поймет меня. Это ОЧЕНЬ вкусно и пронзительно-пикантно.
Еще сыр Халуми можно добавлять в выпечку, где он под воздействием высоких температур тает внутри пирога. Очень вкусно будет начинить арабскую питу кусочками помидора, огурца, перца и халуми. И запечь-разогреть такую питу на гриле. Сырок подплавится, обнимет сочные овощи…ух! Вкуснятина!

Файлы: 
Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Россия
: Сарга
Регистрация: 13.08.2015 - 08:15
: 0

сыр с уникальным покрытием. Сыр заворачивается в листья крапивы, которая образует заплесневелые съедобные корки. Текстура сыра варьируется от мягкой сливочной до рыхлой текстуры в центре. Сыр не производится в промышленном масштабе, однако имеет поклонников по всему миру .Крапива, являясь компонентом, который дает сыру неповторимый вкус, изначально использовались в качестве консерванта. Однако этот ингредиент, описываются как "тонкий, почти грибной вкус. Вес головки 400-500 гр.

Файлы: