Продажа племенных лошадей забайкальской породы

Вы здесь


Аватар пользователя Долгор

В Забайкальском крае Агинского района в с.Южный Аргалей расположен СПК-племзавод им.Калинина, занимающийся разведением Забайкальской породы лошадей.
Предметом и целью создания племзавода им. Калинина является сохранение, разведение и воспроизводство племенных коней Забайкальской породы, оказание услуг в области племенного животноводства. Пик разведения Забайкальской породы был в 2005 году. На тот момент в племзаводе было наибольшее число конематок. С тех пор поголовье лошадей в племзаводе стабильно увеличивается.
СПК- племзавод им. Калинина осуществляет свою деятельность за счет собственных средств (выручка от реализации продукции) и за счет племсубсидии, которую получает ежегодно из федерального бюджета.
На территории племзавода имеются хозяйственные постройки: конюшня, кумысный цех, склад для хранения кормов, склад для продукции животноводства, административное здание. Племзавод помимо основного вида деятельности занимается еще и разведением КРС и овец, поэтому имеются 10 животноводческих стоянок, которые включают в себя жилые дома, кошары и загоны для содержания животных, водокачки и прочие хозяйственные постройки.
В настоящее время поголовье лошадей в племзаводе составляет 967 голов. Забайкальская порода лошадей отличается неприхотливостью, выносливостью, высоким качеством мяса. Расходы по содержанию лошадей минимальные, так как в основном находятся на подножном корму в силу своей породы неприхотливости. Выдерживают суровые условия климата Забайкалья ( зимой до -50 градусов, летом до +35 градусов).

Цена, руб.: 
договорная
Населенный пункт (город, село, поселок): 
пгт.Агинское
Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
+79833341142, tdv0466@mail.ru