В мясе виноградных улиток содержится 10 % белка, 30 % жира, 5 % углеводов, а также витамины B6, B12, железо, кальций, магний. В воздушно-сухом веществе мяса виноградных улиток по данным Института рыбного хозяйства НАН Беларуси содержится 60-65 % белка, около 5 % жира, остальное-низкомолекулярная органика и минеральные соединения-зола. В Испании,Франции и Италии виноградную улитку употребляют в пищу. Во Франции её готовят в раковине в растительном масле, приправленномпетрушкой. Считается, что вкус её превосходит вкус других съедобных улиток. Во Франции, Германии, Австрии,Швейцарии и ряде других стран она редкая и защищена законом; завозится из Греции и других стран, где собирается, или специально разводится (гелицекультура). В ряде стран, в том числе в России в Калининградской области, улиток достаточно широко разводят на продажу в рестораны, для фармацевтической промышленности, для реализации в магазинах.
Вы здесь
Продаются Виноградные улитки (Helix pomatia)
Опубликовано вс, 05.06.2016 - 12:15 пользователем Велеслава
Категория:
Цена, руб.:
20 руб
Регион:
Населенный пункт (город, село, поселок):
г. Сочи Краснодарского края
Телефон:
тел 8(918) 617-19-03
Email:
- 620 просмотров