Продам вермикулит вспученный

Вы здесь


Животноводство, птицеводство

Целесообразность использования вермикулита в качестве ингредиента корма установлена в научно-производственных экспериментах. Добавление в корм минерального сорбента в количестве 3% способствовало его коррекции. Изменение его физико-химических параметров выразилось в повышении степени густоты корма, обогащении рациона макро- и микроэлементами, стабилизации некоторых аминокислот и снижении некоторых бродильных процессов.
Вспученный вермикулит используется в животноводстве:

* в качестве добавки в корм животным и птице для исключения интоксикации организма;
* в качестве подстилки для домашних животных (после использования вывозится на поля в качестве ценного удобрения);
* для профилактики элементарных заболеваний и токсикозов, улучшения качества конечной продукции в животноводстве.

У животных повышается: содержание гемоглобина, количество эритроцитов• уровень белка, кальция и фосфата и др. элементов.
Наблюдается ослабление симптомокомплекса при Алеутской болезни у инфицированных животных, гистологического изменения в органах, отмечается тенденция к сохранению органов и снижению жировой инфильтрации гепатоцитоз.
Молочное животноводствоМолочное животноводство

При добавке вермикулита в корма для крупного рогатого скота и птицы снижается заболеваемость кишечника, улучшается выведение токсинов из организма. В результате успешного раннего привыкания дичи и домашней птицы к определенной пище, сокращается смертность молодняка, и цыплята быстро растут и крепнут.
Имеются данные о способствовании вермикулита процессу переваривания пищи. Перспективными являются работы по использованию ионообменных свойств вермикулита для выведения радионуклидов (цезий, стронций и др.) из организма животных. Есть основания считать, что вермикулит в этом не имеет себе конкурентов.
Кроме того, вермикулит используется в качестве подстилочного материала для создания оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях с напольным содержанием птицы. Качество подстилочного материала оказывает существенное влияние на эффективность производства продукции. Технология производства готового подстилочного материала несложна и может быть организована как на предприятии, которое производит вспученный вермикулит, так и непосредственно на птицефабрике, например, с помощью установки для дезодорации помещений, имеющиеся на каждой птицефабрике. Экономический эффект образуется в связи с тем, что при использовании нового подстилочного материала резко снижается содержание аммиака в воздухе птичника (со 100-200 мг/м3 до 15-25 мг/м3). В результате птица лучше набирает вес и меньше болеет. Продуктивность увеличивается на 7-10%.
Вермикулитовая подстилка является дешевой и доступной, отличается высокой влаго- и газопоглотительной способностью, низкой теплопроводностью, является безвредной, свободной от патогенных микроорганизмов, плесени и токсических веществ. Отработанная подстилка при ее использовании в качестве удобрения повышает урожайность сельскохозяйственной продукции, что дает дополнительный экономический эффект. Вермикулит внесен ЕЭС в перечень материалов, используемых в качестве добавок в корма для животных. При применении вермикулита в составе кормов используется его свойство поглощать жиры и влагу, оставаясь сыпучим. При добавке вермикулита в корма для крупного рогатого скота и птицы снижается заболеваемость кишечника, улучшается выведение токсинов из организма.
Вермикулит, обладая ионно-обменными сорбционными свойствами, является биологически активным средством для повышения продуктивности и естественной резистентности, профилактики элементарных заболеваний и токсикозов, улучшения качества конечной продукции в животноводстве.

Категория: 
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Красноярск