Продукция от коз из собственного КФХ "Закрома козочки Милы" находящегося в 100 км от Екатеринбурга. Производим сыры из цельного козьего молока: мягкий, полутвердый, сулугуни, плавленный, а так же в наличии творог, масло сливочное.
Козий сыр по праву считается одним из богатейших источников кальция. В нем содержится около 900 мг кальция и более 700 мг фосфора в расчете на 100 грамм продукта. Кальций, как и фосфор, необходимы для укрепления костей и увеличения костной массы. Исследования испанских ученых показывают, что козий сыр является замечательной профилактикой заболеваний костных тканей (ревматоидный артрит, остеопороз и т.д.). В твердых сортах козьего сыра содержится много витамина D, который также очень полезен для организма. Особые бактерии, содержащиеся в козьем сыре, принимают активное участие в обменных процессах железа, кальция, способствуют лучшему усвоению пищи. В козьем сыре мягких сортов практически отсутствует холестерин и натрий. Количество селена в козьем сыре превышает таковое в сырах из коровьего молока. Селен – это сильный антиоксидант, его значение для окислительных процессов в организме огромно. Он снижает риск возникновения злокачественных образований, а также некоторых болезней сердца и сосудов. Козий сыр станет замечательным источником кальция и других полезных веществ для тех, кто страдает лишним весом, поскольку его калорийность минимальна. Он относится к легкоусвояемым продуктам, чем отличается от сыров из коровьего молока. Козий сыр является хорошей альтернативой твердым сырам и молочным продуктам для тех, чей организм не переносит лактозу. Козий сыр является очень эффективным средством при лечении болезней мочеполовой системы, в частности кандидоза и вагинита. Бактерии, содержащиеся в козьем сыре, помогают усилить иммунную систему, поддерживают необходимый баланс среди «хороших» бактерий, присутствующих в организме человека. Козий сыр способствует налаживанию метаболических процессов, а также их усилению. Не стоит забывать, что в козьем сыре присутствует и ряд минералов с витаминами: калий, медь, магний, витаминная группа В, витамин D. Вышеуказанные элементы помогают справляться с различными заболеваниями, такими как атеросклероз, аллергия, экзема, болезни дыхательных путей, анемия, расстройства ЖКТ. Козий сыр эффективно уничтожает канцерогены, попадающие в организм, тем самым предотвращает развитие рака. Немаловажно, что при употреблении козьего сыра пропадает неприятный запах изо рта и не образовывается кариес. Козий сыр рекомендуется при нестабильном давлении и как средство регуляции деятельности мышечных тканей и нервной системы. Некоторые люди страдают непереносимостью не только коровьего белка, но и любого другого, в том числе и козьего. Поэтому при наличии такого заболевания перед употреблением козьего сыра необходима консультация аллерголога.


головка сыра.
это продукция от наших козочек.
это мы на прогулке.
ЦЕЛЬНОЕ КОЗЬЕ МОЛОКО НОВОГО ОКОТА ручной дойки КФХ" закрома козочки МИЛЫ"в 130 км от Екатеринбурга,Богдановичский р-н .Доставка.Ветсвидетельсво на продукцию на руках. Химический состав и свойства молока близки к составу и свойствам коровьего. Оно отличается лишь более высоким количеством белка, жира и кальция; содержит мало каротина, поэтому имеет бледно-жёлтую окраску. В жире козьего молока содержится больше каприновой и линолевой кислот, и шарики жира мельче, что способствует лучшему его усвоению организмом человека. Аминокислотный состав его белков близок к аминокислотному составу белков женского молока, Казеин козьего молока содержит мало α-фракций (10-15 %), поэтому при сычужном свертывании образует неплотный сгусток. Козье молоко богато витамином А и ниацином, содержит немного больше железа и магния, чем коровье молоко. Козье молоко менее термоустойчиво так как содержит больше ионизированного кальция. Козье молоко используют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, туберкулеза, выведения из организма тяжелых солей металлов, для детского питания. МЯСО:козлят-кастратов(400 руб/кг),кроликов(450/кг),индюков(550руб/кг)Мясо привезем парным.яйцо куриное 8руб/шт.
козочки.
Сыр халуми ,цена 500 рублей.
Сыр Халуми — скороспелый полутврдый рассольный сыр, сделанный из смеси козьего и коровьего молока либо — только из козьего, с добавкой из мяты, которая придает Халуми особенный аромат и вкус. Он не такой рассыпчатый и жирный, как фета, но тоже полезный и интересный.
Кусочки халуми обычно выходят в форме подковок, с плотно сжатыми ножками. Такая причудливая сырная геометрия рождается в момент, когда готовый сырный диск посыпают мятой и складывают пополам. И потом этот полукруг с мятной прослойкой нарезают поперек.
Польза сыра халуми обусловлена наличием большого количества минералов, аминокислот и витаминов. Достаточно много в этом сыре аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять негативному действию вирусов и различных инфекций. Благодаря наличию витаминов группы В, улучшается деятельность нервной системы и всего организма.
В состав сыра халуми входит холин, который нормализует уровень холестерина в крови и помогает избавиться от отечности тела. В большом количестве в этом продукте содержится витамин А, необходимый для зрения. Благодаря совместному действию фосфора и кальция происходит регенерация и укрепление костной ткани. Есть в сыре халуми и минералы необходимые для сердца и сосудов – магний и калий.
Особенность халуми в том, что его не только едят в свежем виде (как обычный сыр), но и жарят на гриле или в сковороде.
Зажариться халуми может до золотистого цвета и такой сыр хорош в сочетании с жареными или сырыми овощами, с мясом, мидиями и другими морепродуктами.Можно зажарить халуми и кружки лимона на гриле или на противне (смазав его маслом), сыр запекать 3-4 минуты, лимон - 5=6 минут.
Свежий и жареный халуми можно есть с фруктами и даже с арбузом.
А еще свежий халуми очень вкусен с мёдом, можно добавить туда и орехов. Кто любит такое сочетание соленого и сладкого, поймет меня. Это ОЧЕНЬ вкусно и пронзительно-пикантно.
Еще сыр Халуми можно добавлять в выпечку, где он под воздействием высоких температур тает внутри пирога. Очень вкусно будет начинить арабскую питу кусочками помидора, огурца, перца и халуми. И запечь-разогреть такую питу на гриле. Сырок подплавится, обнимет сочные овощи…ух! Вкуснятина!