Пробиотик ОЛИН

Вы здесь

Здоровье телят закладывается задолго до осеменения коровы и продолжает закладываться во время вынашивания телят. Если корове уделялось мало внимания, тогда рождаются нежизнеспособные телята. Надо всегда помнить, что корова живет за счет микрофлоры рубца(бактерии и простейшие), а корм и слюна коровы(180 литров в сутки) всего лишь питательная среда для этой микрофлоры. Микрофлора рубца снабжает корову аминокислотами(до 5 кг в сутки - составные белка), витаминами группы Б и натуральными антибиотиками для борьбы с патогенной микрофлорой. Микрофлора рубца и кишечника это первичная иммунная система животных.

А телятам надо сразу после рождения "заселить" правильную микрофлору, которая сформирует устойчивый против патогенной микрофлоры биоценоз. Для этого нужны родильные боксы защищающие корову от вмешательства "специалистов" возомнивших себя богами. Процессом рождения управляет гормональная система теленка и коровы совместно, выделяются гормоны расслабляющие мышцы таза, стимулирующие сокращение матки итд.Так это миллиарды лет происходит, было и будет всегда происходить. А вот любое вмешательство человека и даже его появление в поле зрения коровы вызывает испуг и выделение адреналина останавливающего процесс отела на время появления опасности. Когда опасность, по усмотрению коровы, проходит процесс возобновляется без всякого вмешательства человека.

Корова облизывает теленка или правильней сказать слизывает с теленка ценные гормоны восстанавливающие функции матки и все органы задействованные в этом процессе.

Теленок же получает от коровы - матери весь "букет" полезной микрофлоры, которая с первых секунд жизни защищает его от патогенной микрофлоры. Молозиво и полезная микрофлора полученные в первый час жизни, совместно формирует т.н. биоценоз - первичную иммунную систему теленка и пожизненную способность к восстановлению этого биоценоза при кратковременном его разрушение путем вмешательства человека(антибиотики итд).
Если теленок вынужден родиться в навозную жижу, не облизан коровой и не получил микрофлору матери, а получил микрофлору всего стада фермы или того хуже алкаша скотника Васи или бабы Маши принявшей отел. Если он не получил чистого молозива от коровы-матери, если его оторвали от матери и бросили в одиночестве, тогда страх и стресс его в буквальном смысле убивают. Точно так и корова страдает от разлуки с теленком в первые минуты после отела. Это приводит к маститу и эндометриту у коров. У телят это диарея и легочные заболевания.
Абсолютное зло, это насильственное выпаивание молозива с помощью дренчера. При этом травмируются мягкие ткани пищевода и кишечника, заносится огромная масса патогенных бактерий и вирусов формирующих болезненный и патогенный биоценоз теленка от которого он будет всю оставшуюся жизнь страдать и болеть.
Вот так выглядит закладка здоровье телят.

Соль это зло и яд.
Соль нужна корове только как лизунец, лизание соли провоцирует и способствует выделению большего количества слюны(щелочь) необходимой рубцовой и кишечной микрофлоре.
Заселить правильную микрофлору телятам можно с помощью бактериальных пробиотиков.
Самый эффективный из всех мной изученных совместно со специалистами Московской ветеринарной академии и биотехнологий им Скрябина это ОЛИН.
3 грамма пробиотика ОЛИН(2,43 рубля) с первым молозивом спасают телят от диареи, диспепсии и легочных заболеваний. Это многократно доказано в Агрохолдинге Зеленая долина, АХ ЭкоНива, АгорПром комплектация, Урожай, Должанское, Томмолоко, АВИДА, Правда, Рассвет Подмосковья, Сосновка, АХ Детскосельский и во многих сотнях других хозяйствах России, Казахстана и Беларусии.

PS.На цыплятах этот же эффект получен проф. Егоровым из НИИ Птицеводства.
А Министерство сельского хозяйства республики Беларусь рекомендует добавлять пробиотик ОЛИН во все комбикорма.

Цена, руб.: 
750
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
ООО "ОЛИНТОРГ" г. Москва 2016г. +7 698-515-62-37 olintorg@mail.ru www.olintorg.ru