2 октября Компания «Чёрный хлеб», НП «Агрософия», Компания «Эко-Контроль», Рабочая группа «ЭКОНС» совместно организуют практический семинар «Экологические технологии переработки продукции растениеводства» на базе экологического предприятия «Чёрный хлеб», значительное место, в работе которого занимает подработка и переработка зерновых в соответствии с эко-стандартами, вовлеченность в систему добровольной сертификации экологического и биодинамического хозяйствования «БИО», а также многоканальная и разновидная реализация на био-рынке своей органической продукции.
Семинар адресован владельцам, руководителям и специалистам экологических сельскохозяйственных предприятий (крестьянско-фермерские хозяйства, ООО, ЗАО, СПК, ТНВ и др.), представителям магазинов, реализующие экологическую (био, органическую) продукцию, владельцам, руководителям и специалистам перерабатывающих предприятий (фасовочно-упаковочные, пекарни), представителям государственных органов власти.
Тематические блоки семинара:
1. Специфика переработки органического зерна и производства готовых изделий.
2. Пути реализации био-продукции.
Дополнительная информация: по итогам био-семинара участникам выдается Свидетельство о повышении квалификации.
Программа био-семинара*:
09:00 — 10:00 Приезд и регистрация участников
10:00 — 10:30 Самопрезентация участников. Обмен информационными материалами.
10:30 — 10:45 Открытие семинара. Приветственное слово участникам семинара. А.В. Ходус, Некоммерческое Партнёрство по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «Агрософия»
10:45 — 11:05 «Био-отрасль – российские и мировые тенденции: био-производство, био-рынок, государственное регулирование». А.В. Ходус, Некоммерческое Партнёрство по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «Агрософия»
11:05 — 11:15 Приветственное слово участникам семинара. П.С. Абрамов, совладелец и генеральный директор компании «Чёрный хлеб»
11:15 — 11:35 Чай-Кофе-пауза.
11:35 — 11:55 «Государственная финансовая поддержка малого предпринимательства. Инструменты». Шифанов Е. В.
11:55 — 12:15 «Каналы реализации органической продукции компании "Черный хлеб" как отдельно хозяйствующего субъекта, так и партнера НП «Агрософия». Шаврова О.А.
12:15 — 12:35 «Переработка органической продукции», Качество продукции и производства». Абрамов П.С. совладелец и генеральный директор компании «Чёрный хлеб»
12:35 — 13:00 Чай-Кофе-пауза.
13:00 — 15:00 ** Практическое знакомство (выезд на зерноток и зернохранилища) с используемыми в ООО «Чёрный хлеб» машинами и оборудованием — по направлениям:
• подработка зерновых на току;
• хранение зерна;
• помол зерна на жерновой мельнице.
15:00 — 15:30 Подведение итогов био-семинара & вручение Свидетельств о повышении квалификации
15:30 — 20:00 Ужин & Отъезд участников
*до био-семинара может дополняться
** в зависимости от погоды данная часть может быть перенесена в любое место программы либо, в случае вынужденных обстоятельств (затяжной дождь) сокращена.