Пищевые Красители

Вы здесь

Аватар пользователя ОАО КЗПО. Димитрук Анатолий Михайлович

Пищевые Красители и Лаки:
Тартразин, Хинолиновый Желтый, Кармуазин, Азорубин, Понсо, Аллюра Красный, Бриллиантовый Голубой, Синий блестящий, Индигокармин, Шоколадный Коричневый
*
Каждый из вышеперечисленных красителей представлен в нескольких формах выпуска:
~ Порошок (красящее вещество 85 %, фасовка по 25 кг);
~ Гранулы (красящее вещество 85 %, фасовка по 25 кг);
~ Лаки стандартные (красящее вещество 12 – 17 %);
~ Лаки суперспециальные (красящее вещество 32 – 46 %).
*
Тартразин - желтый пищевой краситель; области применения:
кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, драже, мороженое, макароны, молочные изделия, сыры, соусы и кетчупы, пюре, джемы, лекарства, моющие средства.
Хинолиновый желтый - лимонно-желтый пищевой краситель; области применения:
кондитерские и хлебобулочные изделия; алкогольные и безалкогольные напитки; мороженое; макароны; драже; молочные, мясные и рыбные продукты; сыры; соусы и кетчупы; пюре, джемы; косметика; фармацевтика; моющие и чистящие средства.
Кармуазин и Азорубин - малиново-красный пищевой краситель; области применения:
колбасные и кондитерские изделия, фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, макароны, пудинги, консервы, молочные изделия, для окрашивания лекарственных и косметических средств.
Понсо – пунцовый пищевой краситель; области применения:
его добавляют в кондитерской промышленности, пекарном деле, мороженом, напитках, в супы, соусы, кремы, растительные пюре, пловы, кисели, суфле, муссы, бланманже, кондитерские изделия, в постный и леденцовый сахар, варенья, различные напитки, особенно во фруктовые воды, морсы, шербеты, в шампунях, гелях для тела, в пене для ванны, в жидких чистящих средствах.
Аллюра Красный – ярко-красный пищевой краситель; области применения:
промышленная выпечка, хлеб, сдоба, сладости (сухие завтраки, шоколадные батончики, желе, консервированные фрукты, сладкие напитки, мороженое и т.д.), мясосодержащие полуфабрикаты (сосиски, колбасы, ветчина и т.д.), соусы, приправы, косметика, фармакологические препараты.
Эритрозин – красный пищевой краситель; области применения:
в изготовлении печенья, бисквитов, засахаренной вишни, консервированный фруктов и ягод, желе, джемов, креветки свежезамороженные или консервированные, кисломолочные продукты, кондитерские полуфабрикаты, оболочка для колбасы и колбасных изделий.
Бриллиантовый Голубой, Синий блестящий – синий пищевой краситель; области применения:
кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, макароны, десерты, мороженое, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, пюре, джемы, драже, фармацевтика, косметические и моющие средства.
Индигокармин – синий пищевой краситель; области применения:
кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, макароны, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, пюре, джемы, десерты, фармацевтика, косметика.
Шоколадный Коричневый – пищевой краситель; области применения:
кондитерские изделия, бисквиты, рулеты, кексы, шоколадные кремы и полуфабрикаты, напитки, мороженое, молочные изделия и др.
*
Красители добавляются к пищевым продуктам с целью:
- восстановления природной окраски, утраченной в процессе обработки или хранения; повышения интенсивности окраски;
- окраски бесцветных продуктов, например, безалкогольных напитков, мороженого, кондитерских изделий, для придания им привлекательного вида, при условии, что этим не маскируется их неполноценность.
В технологическом процессе различают красители первичные, вторичные и третичные.
К первичным красителям (базовым) относятся исходные (индивидуальные) пищевые красители.
К вторичным – смеси первичных красителей, составляемые с целью получения определенного оттенка.
К третичным – смеси первичных или вторичных красителей с наполнителями, в качестве которых используются сахар или соль.
Пищевые красители поставляются предприятием в порошкообразном или гранулированном виде в таре, пригодной для хранения и транспортировки пищевых продуктов.
Для применения в технологическом процессе красители предварительно растворяют в воде.
Дозировка красителей в производстве пищевых продуктов зависит от требуемой интенсивности окраски тех или иных изделий, желательного оттенка цвета продукта, физико- химических свойств продукта.
Рекомендуемые ориентировочные дозы внесения красителей предоставляются по запросу для каждого артикула.
*
<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>
*
Пищевые Лаки (Красочные Лаки) –
это нерастворимые пигменты, изготовленные распылением водорастворимого красителя на нерастворимую основу.
Обычные красители обеспечивают цвет благодаря проникновению света через краситель, тогда как лаки показывают цвет отражением света от поверхности красочного лака.
Содержание красителя и размер частиц определяют цвет порошка.
Пищевые Лаки используются там, где обычные красители не обеспечивают удовлетворительные эксплуатационные качества или не могут быть использованы вовсе.
Как и пищевые водорастворимые красители, пищевые лаки рекомендуется использовать, предварительно распределив их в небольшом количестве окрашиваемого продукта или одного из его компонентов при большой скорости перемешивания.
Применение лаков дает устойчивость к свету, яркость и равномерность окраски.
*
Лаковые Пищевые Красители применяют при изготовлении следующих продуктов:
сахарная глазурь, глазури на жировой основе, масла, маргарины, кремы, цветные оболочки для драже и таблеток,мучные кондитерские и xлебобулочные изделия, леденцы, йогурты, жевательные изделия, специи, таблетки, полученные прямым прессованием, фармацевтика, восковые и воскоподобные изделия, косметика.
*
Хранение:
Сроки годности сухого красителя = 5 лет; хранить сухой краситель следует в закрытой герметичной упаковке, исключающей распыление порошка в воздухе помещения. Упаковка: пластиковые банки по 1,0 кг.

Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
тел. (903) 875-70-80, Отдел маркетинга