Органическое удобрение «Фульвогумат® «Иван Овсинский»®

Вы здесь


ООО НПО «Альфа-Групп» - наукоемкое предприятие при ФГБНУ Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий ФАНО России (ННЦ СО Россельхозакадемии) по реализации программы импортозамещения.
Рады предложить агрономам (СХП), садоводам и огородникам (ЛПХ) препарат «Фульвогумат® «Иван Овсинский»® с гуминовой и фульвиковой кислотами (гумат калиевый-натриевый очищенный с фульвокислотами) для широкого применения в растениеводстве – для агротехнической обработки семян и рассады, корневой и внекорневой подкормки (опрыскивание по вегетации) любых растений, выращиваемых, в том числе, на богаре, в закрытом грунте, по гидропонной технологии (при использовании на гидропоники создаются условия близкие к естественным, препарат на забивает форсунки).
Гуматы – группа естественных веществ, которые благодаря особенностям строения и физико-химическим свойствам характеризуется высокой физиологической активностью. Они не токсичны, не канцерогенны, не мутагены и не обладают эмбриологической активностью. Остаточное количество гуматов в растениях не обнаруживают, так как они быстро включаются в процесс метаболизма. Основным элементом гуминового комплекса является фульвиковая кислота. Именно она является активным веществом комплекса и рассматривается многими исследователями как самостоятельное вещество, имеющее уникальные свойства. Фульвиковая кислота признается в качестве одного из ключевых элементов во многих выдающихся прорывов в агротехнологиях, медицине и фармакологии в последние годы. Фульвиковая кислота – сильнейший органический электролит, обладает антивирусными свойствами и является транспортером хелатных соединений минералов в растительных и животных системах на клеточном уровне. Фульво кислоты – биологически активная смесь слабых алифатических и ароматических органических кислот, растворимых в воде. Являясь очень мощным органическим электролитом, фульво кислоты способны сбалансировать энергию и биологические свойства всей живой природы. Под влиянием фульвиковой кислоты электрический потенциал любой живой клетки реконструируется, она становится здоровой и активной. Фульвиковая кислота – эффективный универсальный детоксикант и наиболее мощный природный антиоксидант. Она способна химически модифицировать свободные радикалы в новые нейтральные соединения или устранять их в качестве отходов транспортируя из клетки.
«Фульвогумат® «Иван Овсинский»® производится из каустоболитов Кайнозойского периода (леонардит) уникального месторождения Канско-Ачинского бассейна по инновационной комбинированной механохимической и кавитационной технологии. Это натуральный органоминеральный иммуномодулятор и стимулятор роста растений. При этом препарат включает в себя не только свойства удобрения и стимулятора роста, но и фунгицидные, инсектицидные свойства.
Препарат содержит: концентрат 40-60 грамм на литр солей гуминовых и фульвиковых кислот с небольшим содержанием микроэлементов: подвижный фосфор, подвижный калий, общий азот, обменный кальций, подвижное железо, общий цинк, общая медь. Представляет собой полностью природный нормализованный безбалластный 4% раствор гуминовых и фульво кислот. В состав препарата входят аминокислоты (треонин, метионин, лизин, цистин и др.) и ферменты, катализирующие окислительные реакции и реакции гидролиза.
Если исходить из размеров пор в клеточных стенках корней и листьев растений, которые варьируются в пределах от 3,5 до 5,2 нм, то при длине молекул 5,3-6,4 нм для фульвокислот и 9,4-10,7 нм для гуминовых кислот, перенос этих соединений в клеточных стенках сильно затруднён. При существующей технологии производства в клетку попадает слишком малая часть молекул гуминовых веществ. Следствием этого и является нестабильность свойств известных удобрений, содержащих гуминовые вещества. Для решения этой проблемы и обеспечения гарантированного прохождения в клетку растения большей части гуминовых веществ через мембрану клетки нами реализован способ измельчения длинных гуминовых цепочек на короткие. По нашей технологии производства размер активных частиц (молекул действующего вещества) обеспечивается на уровне до 5 нм, что позволяет резко ускорить метаболизм растений.
Молекулярная структура синтезированная в легко доступной для растений форме, благодаря своему хелатному действию, обеспечивает облегчение, ускорение и эффективность усвоения растениями питательных веществ. Оптимизируется питание и другие подкормки, снижается расход минеральных удобрений, пестицидов и гербицидов. Препарат эффективно активирует рост и развитие растений на всех фенофазах, оказывает широкое антистрессовое действие. Происходит быстрое укрепление и рост корневой системы, подавляется корневые гнили. «Фульвогумат® «Иван Овсинский»® позволяет преобразовывать питательные элементы в формы, легкоусваиваемые растениями, максимально используя весь потенциал растения, облегчает транспорт питательных веществ на клеточном уровне, тем самым, стимулируя рост и созревание. В препаратах содержится стимулирующих и антистрессовых природных компонентов, что надежно повышает надежность растений в экстремальных условиях, позволяет им лучше переносить засуху, заморозки и болезни.
Препарат при правильном применении позволяет:
- увеличить урожайность на 15-35% на почвах разного уровня плодородия;
- обеспечить устойчивость растений к различным заболеваниям;
- оказывает антистрессовое воздействие при неблагоприятных климатических факторах;
- сформировать мощную корневую систему;
- улучшить качественные характеристики сельскохозяйственной продукции;
- снизить норму внесения минеральных удобрений на 20-30% за счет способности препарата активировать почвенную биоту и, благодаря своей хелатной форме, обеспечивать более полноценное усвоение внесенных минеральных удобрений;
- обеспечить детоксикацию почвы от нитратов, тяжелых металлов, гербицидов и других почвенных токсинов.
Использование препарата увеличивает содержание пяти незаменимых аминокислот, повышается интенсивность процесса вдыхания, фотосинтеза и водообмена, растет концентрация хлорофилла и аскорбиновой кислоты, особенно в начальные фазы развития растений. Изменяется фосфорный обмен, ускоряется белковый обмен, снижается содержание нитратов в готовой продукции. Препарат снижает кислотность и улучшает структуру почв, стимулирует развитие всех почвенных микроорганизмов, что способствует интенсивному восстановлению (образование) гумуса в почвах, сокращает на 20-40% расход пестицидов и гербицидов.

Цена, руб.: 
от 119 руб.
Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
Роман, официальный представитель, тел: +7 (978) 810-42-60; бесплатная горячая линия: 8–800–250–1–300,доб.2 e-mail: leon-romul@yandex.ru http://ivanovsinsky.com
Файлы: 
  • aktprimeneniyafulvogumataspkurozhay.png
  • rezultatyprimeneniyanakartofele.png
  • rezultatyprimeneniyafulvogumataagrofirmalebedevskaya.png
  • rezultatyprimeneniyafulvogumataoooniva.png