ООО "Дол-Агро" реализует микроудобрение ОРАКУЛ хелат магния

Вы здесь

ОРАКУЛ® хелат магния – концентрированное микроудобрение в хелатной (органической) форме для внекорневой подкормки полевых, овощных и многолетних культур.

ОРАКУЛ® хелат магния – высокочистое микроудобрение, не содержит балластных добавок, поэтому не вызывает ожогов листьев. Эффективно ликвидирует дефицит магния в растениях. Полностью усваивается через листовую поверхность растений.

К недостатку магния чувствительны все культуры, а особенно растения короткого дня: кукуруза, сорго, сахарная свекла, а также картофель, зернобобовые и виноград. Магниевая недостаточность проявляется у растений в районах повышенного увлажнения на дерново-подзолистых почвах легкого механического состава, так как часть доступного для них магния вымывается в более глубокие горизонты. Холодная весна и низкий уровень рН (<5,0) снижают доступность имеющегося в почве магния для растений. Дефицит магния также наблюдается на кислых почвах из-за перехода его в малодоступное для растений состояние.

С повышением доз минеральных удобрений, которые содержат азот, фосфор и калий, прежде всего, происходит изменение соотношения в почве между магнием и калием в пользу последнего. Кроме того, для формирования высоких урожаев на удобренных фонах необходимо больше магния, что в свою очередь увеличивает количество доступных растению форм магния, особенно на кислых и песчаных почвах.

При появлении первых признаков хлороза или в качестве профилактики на бедных магнием почвах необходимо проводить внекорневые подкормки. Наиболее эффективно применение комплексных соединений в хелатной форме.

Применение ОРАКУЛ® хелат магния в начале заболевания восстанавливает окраску листьев и процессы регенерации хлорофилла. Благодаря усилению оттока сахаров из листьев в плоды и семена, ОРАКУЛ® хелат магния повышает качество продукции. Препарат содержит высокую концентрацию ионов магния, что обеспечивает уменьшение доз внесения, а значит и затрат на гектар.

ОРАКУЛ® хелат магния оказывает сильное физиологическое влияние на растения, которое:
усиливает развитие корней;

  • ускоряет протекание ростовых процессов и деления клеток;
  • восстанавливает процессы регенерации хлорофилла и усиливает белоксинтезирующую систему;
  • предотвращает разрушение хлоропластов, что делает фотосинтез максимально эффективным;
  • активирует ферменты, белковый и фосфорный обмен;
  • вызывает интенсивное усвоение растениями влаги из почвы, повышая засухоустойчивость;
  • повышает качество продукции.

Рекомендуется применять совместно со стимулятором роста растений ВЛ 77®.

Регион: 
Фото: 
Телефон: 
Павел Николаевич Тел.: +7 918 964 66 89