ООО "Дол-Агро" реализует микроудобрение ОРАКУЛ биожелезо

Вы здесь

Оракул® биожелезо – концентрированное микроудобрение для внекорневой подкормки полевых, овощных и многолетних культур в форме биологического хелата.

Оракул® биожелезо – высокочистое микроудобрение, не содержит балластных добавок, поэтому не вызывает ожогов листьев. Эффективно ликвидирует дефицит железа в растениях. Полностью усваивается через листовую поверхность растений.

Особенно чувствительны к дефициту железа картофель, капуста, томат, кукуруза, бобовые, плодовые культуры и виноград. Дефицит железа чаще всего наблюдается на карбонатных почвах из-за перехода его в малодоступное для растений состояние. Влияют на растворимость железа и фосфорные удобрения. Внесение высоких доз способствует образованию труднорастворимых фосфатов железа в почве.
При появлении первых признаков хлороза, недостатке железа в почве или в качестве профилактики необходимо проводить внекорневую подкормку. Наиболее эффективно применение комплексных соединений железа в хелатной форме. Применение Оракул® биожелезо не позже чем через 5 дней после начала заболевания восстанавливает окраску листьев. Препарат содержит высокую концентрацию ионов железа, что обеспечивает уменьшение доз его применения, соответственно и затрат на гектар.

Оракул® биожелезо оказывает сильное физиологическое влияние на растения, которое:

  • усиливает развитие корней;
  • стабилизирует интенсивность дыхания растений и окислительно-восстановительные процессы;
  • ускоряет темпы образования хлорофилла, предотвращает разрушение хлоропластов, что делает фотосинтез максимально эффективным;
  • улучшает водоудерживающую способность тканей растений;
  • восстанавливает цвет обесцвеченных листьев;
  • содержит высокую концентрацию ионов железа, что обеспечивает уменьшение доз его внесения и соответственно затрат на гектар.

Рекомендуется применять совместно со стимулятором роста растений ВЛ 77®.

Регион: 
Фото: 
Телефон: 
Тел.: +7 918 964 66 89 - Павел Николаевич