ООО "Дол-Агро" реализует микроудобрение ОРАКУЛ биомарганец

Вы здесь

Оракул® биомарганец – концентрированное микроудобрение для внекорневой подкормки полевых, овощных и многолетних культур в форме биологического хелата.

Оракул® биомарганец – высокочистое микроудобрение, не содержит балластных добавок, поэтому не вызывает ожогов листьев. Эффективно ликвидирует дефицит марганца в растениях. Полностью усваивается через листовую поверхность растений.

Наибольшую потребность в марганце испытывают растения на карбонатных, щелочных и засоленных почвах (если при поливе использовалась жесткая вода), в которых марганец находится в связанном состоянии. При почвенной реакции рН ˃ 8 весь марганец переходит в нерастворимые соединения. Также доступность снижается при низкой температуре воздуха и высокой влажности почвы, при активном развитии анаэробной микрофлоры (ранней весной), поэтому в значительной мере страдают озимые культуры.

Наиболее чувствительны к недостатку марганца сахарная свекла, зернобобовые, картофель, капуста, ячмень, лен, груша и персик. Эффективно применение на всех культурах, которые выращиваются на почвах бедных марганцем.

При марганцевом голодании на молодых листьях проявляется хлороз. Между жилками листьев появляется желто-зеленая или желто-серая окраска, жилки остаются зелеными, что придает листьям пестрый вид. Признаки недостатка проявляются прежде всего возле основания листьев.
Для предупреждения и ликвидации симптомов заболевания, растения следует обрабатывать несколько раз раствором микроудобрения Оракул® биомарганец.
Благодаря комплексному действию марганца и серы, которые входят в состав препарата. улучшаются качественные показатели сельскохозяйственных культур: содержание сахаров в корнеплодах сахарной свеклы и плодах многолетних культур, крахмала в клубнях картофеля, белка в зерне зерновых культур, витамина С в плодах, ягодах и овощных культурах. Также препарат ускоряет рост и развитие плодовых деревьев, таким образом сокращая период вступления их в плодоношение.

Оракул® биомарганец оказывает сильное физиологическое влияние на растения, которое:
усиливает развитие корней:

  • ускоряет фотосинтез, дыхание растений и усвоение нитратного азота;
  • улучшает водоудерживающую способность тканей растений;
  • предотвращает разрушение хлоропластов, что делает фотосинтез максимально эффективным;
  • устраняет полегание посевов, особенно на фоне высоких доз азотных удобрений;
  • увеличивает содержание сахара в корнеплодах сахарной свеклы и плодах многолетних насаждений, крахмала в клубнях картофеля, белка в зерне зерновых культур, витамина С в плодах, ягодах и овощах.

Рекомендуется применять совместно со стимулятором роста растений ВЛ 77® (Вымпел).

Регион: 
Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
Тел.: +79892999700 - Павел Николаевич