1.Охладитель молока закрытого типа (ОМЗТ)
Охлаждение свежего молока – очень важный и необходимый в молочном производстве процесс.
Для того чтобы получать безопасные для здоровья человека продукты, важно использовать только качественное сырье. Все перерабатывающие комбинаты предъявляют очень высокие требования к качеству поставляемой продукции.
Поэтому главной и первостепенной задачей владельцев ферм КРС стоит правильное охлаждение и хранение полученных надоев.
Для того чтобы сохранить надои, избежать роста и развития бактерий, парное молоко должно подвергнуться обязательному охлаждению в течение первых трех часов. Уже охлажденным оно доставляется на завод для дальнейшей переработки.
В фермерских хозяйствах, которые занимаются разведением КРС, для этих целей устанавливается оборудование – специальные установки для охлаждения молока.
Охладители различаются по типам, мощности, объему вмещаемого сырья и принципам работы.