новое на рынке удобрений

Вы здесь

ООО «НАНОТЭК»

Экологическое удобрение.
Удобрение «ЭКО-МИНЕРАЛ» из гидрокарбоксильной натриевой азотнокислой соли и гелеобразующего влагоудерживателя на основе целлюлозы.
Более эффективное чем кислые аммиачные удобрения.

НАЗНАЧЕНИЕ
Удобрение «ЭКО-МИНЕРАЛ» представляет собой инновационную буферно-гелевую систему в новой линейке минеральных удобрений, не имеющей аналогов в России и за рубежом, производится и реализуется в виде концентрата.
Изготовление и упаковка концентрата удобрения «ЭКО-МИНЕРАЛ» сертифицировано в соответствии с требованиями ГОСТа и Таможенного союза.
Контроль качества концентрата удобрения «ЭКО-МИНЕРАЛ» введен на всех этапах его производства.
Мы выдерживаем самые высокие требования по экологической чистоте и безопасности нашей продукции.
По экономической эффективности, экологичности, безопасности «ЭКО-МИНЕРАЛ» превосходит
карбамид «Б» в 100 раз!!! В отличие от карбамида может использоваться в течение всего периода вегетации!!!
Может применяться на различных почвах, для всех сельскохозяйственных и садовых культур, в том числе томаты, огурцы, капуста, кабачки, баклажаны, сахарная свекла, картофель, иные корнеплоды, зерновые культуры, плодовые деревья и кустарники, как в масштабах крупных сельскохозяйственных предприятий, так и в личном подсобном хозяйстве.
Используется для корневых и внекорневых подкормок растений.
Увеличивает урожайность, а также значительно увеличивает эффект от применения параллельно вносимых минеральных и органических удобрений, гербицидных средств.
Стимулирует процессы фотосинтеза.
Связывает вредные радионуклиды, делает урожай экологически чистым.
Неподвержено немедленному испарению, вследствие чего не требует специальной техники как для внесения других жидких азотных удобрений!!!
Может быть внесён совместно с гербицидами, либо распылен в виде капельно–аэрозольной взвеси с помощью передвижных опрыскивательных (дождевальных) установок.

СОСТАВ И СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТА УДОБРЕНИЯ - «ЭКО-МИНЕРАЛ»
- Гидрокарбоксильная натриевая азотнокислая соль содержит от 39% азота, доступного к биологическому усвоению.
- Гелеобразующий влагоудерживатель на основе целлюлозы сухое вещество 0,1%, обладает высокой гигроскопичностью, стимулирует высокоэффективный захват атмосферного азота с последующим перенаправлением его растениям. Предохраняет почву от ветровых и водных эрозий. Препятствует вымыванию ранее внесенных удобрений атмосферными осадками. Способствует естественному восстановлению плодородного слоя.
- Фунгицидное бактерицидное вещество 0,3%, обеспечивает биологическую защиту растениям от поражения болезнетворными грибками и бактериями.
Концентрат удобрения «ЭКО-МИНЕРАЛ», растворенный в воде и в дальнейшем распыленный на растения, окисляется кислородом воздуха с последующим высвобождением до 50% азота и более от общей массы готового активного вещества.
При внесении в почву «ЭКО-МИНЕРАЛ» обеспечивает переход азота к растению через корневую питательную систему и поддерживает его влагой, вследствие чего урожайность повышается.
- Активность водородных ионов (рН) готового раствора удобрения «ЭКО-МИНЕРАЛ», при температуре 20ºС, находится в диапазоне 8-11, что создает благоприятные условия для мягкого ощелачивания («раскисления») почвы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА
Расход концентрированного сухого вещества – 10кг на 1м³ воды (1м³ воды=1тн).
Предварительно использовать емкость с малым объемом 20-30 литров, наполнить водой.
Концентрат засыпать в воду при постоянном интенсивном перемешивании в течение 3 – 5 минут, до получения однородной массы. Для качественного перемешивания целесообразнее использовать строительные миксерные насадки.
Полученную однородную массу перелить в основной объем воды и так же тщательно перемешать в течение еще 3 – 5 минут. Раствор активного вещества готов к применению.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ УДОБРЕНИЯ - «ЭКО-МИНЕРАЛ»
Норма внесения готового активного вещества в среднем 10-20мл на 1кв. метр.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ХРАНЕНИЕ
Концентрат удобрения «ЭКО-МИНЕРАЛ» является экологически чистым продуктом. Безвреден для организма человека и животных. Пожаробезопасен. Подвергается полному биологическому разложению без образования вредных веществ. Не раздражает кожные покровы и слизистые при попадании на них готового раствора. При работе с концентратом на этапе приготовления готового раствора рекомендуется использовать защитные очки, перчатки и респираторы типа «Лепесток - 200».
Условия хранения: ХРАНИТЬ В СУХОМ МЕСТЕ (высоко гигроскопичен!!!).
СРОК ГОДНОСТИ концентрата удобрения «ЭКО-МИНЕРАЛ» при соблюдении условий хранения: НЕ ОГРАНИЧЕН.
Готовый раствор удобрения рекомендуется использовать в течение 24 часов.
После завершения работы рекомендуется промыть аэрозольные (дождевальные) установки в течении 3-5 минут водой.

УПАКОВКА И ТРАНСПОРТИРОВКА
Концентрат удобрения «ЭКО-МИНЕРАЛ» упаковывается в полипропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем.
Фасовка в кг: 5, 10, 15, 20, 25.
Транспортировка: Любым видом транспорта.
При перевозках – выгрузках продукт необходимо предохранять от воздействия атмосферных осадков.

ОГРАНИЧЕНИЯ
• Рекомендуется воздержаться от внесения данного удобрения на засоленных и солончаковых почвах по причине перенасыщения их натрием.

Концентрат удобрения «ЭКО-МИНЕРАЛ» и его
применение в сельском хозяйстве.

Концентрат удобрения «ЭКО-МИНЕРАЛ» актуально использовать при выращивании сельхозпродукции на неплодородных землях. На разных почвах применяются различные агрохимикаты, но «ЭКО-МИНЕРАЛ» является универсальным минеральным удобрением.
Его применение оказывает благоприятное влияние на увеличение урожая и качественные показатели.
Удобрение «ЭКО-МИНЕРАЛ» приводится в активное состояние из концентрата и применяется в течение 24 часов.

Нормы внесения удобрения (готового активного вещества):
-зерновые (пшеница, рожь, овес) – 100-150литров/га при основном внесении;
-кукуруза на зерно – 110-160литров/га при предпосевном или основном внесении;
-подсолнечник – 80-120литров/га при основном внесении;
-овощные культуры:
- 10мл/м² перед посадкой,
- 10мл/м² - подкормка в период вегетации,
- 80–100мл на 10 литров воды (рабочий раствор на 100м² обрабатываемых культур) –до цветения внекорневая подкормка,
- кустарники и деревья – 30мл/10 литров воды на 1,2м² после цветения через 5-7 дней и повторная подкормка через 21 день.
Прирост к массе урожая на зерновых от применения концентрата удобрения «ЭКО-МИНЕРАЛ»– 1литр раствора готового активного вещества равен 7,5кг зерна.
Необходимо учесть, что максимальную урожайность зерновых можно достичь в том случае, когда растения не будут испытывать недостаток серы.
Подкормку можно совмещать с обработкой растений пестицидами, если нет особой оговорки о несовместимости используемых веществ. При внекорневой подкормке эффективнее использовать мелкокапельный способ нанесения «ЭКО-МИНЕРАЛ» на поверхность листьев. При таком варианте удобрения охватывается большая площадь листовой массы. В то время как при крупнокапельном способе нанесения раствора тяжелые капли часто свисают и стекают. При высыхании на их месте могут образовываться кристаллы солей. Они приводят к омертвению тканей листьев.
Преимущества и состав концентрата удобрения «ЭКО-МИНЕРАЛ»:
Концентрат удобрения содержит:
-гидрокарбоксильная натриевая азотнокислая соль от 39% азота,
-гелеобразующий влагоудерживатель (прилипатель) на основе целлюлозы,
-фунгицидное бактерицидное вещество.
Концентрат удобрения «ЭКО-МИНЕРАЛ», растворенный в воде и в дальнейшем распыленный на растения, окисляется кислородом воздуха с последующим высвобождением до 50% азота и более от общей массы готового активного вещества.
При внесении в почву «ЭКО-МИНЕРАЛ» обеспечивает переход азота к растению через корневую питательную систему и поддерживает его влагой, вследствие чего урожайность повышается.
Активность водородных ионов (рН) готового раствора удобрения «ЭКО-МИНЕРАЛ», при температуре 20ºС, находится в диапазоне 8-11, что создает благоприятные условия для мягкого ощелачивания («раскисления») почвы.
Способ приготовления активного вещества и его внесение не требуют специальной техники, так как оно неподвержено немедленному испарению, как в случае внесения других жидких азотных удобрений.
Концентрат удобрения «ЭКО-МИНЕРАЛ» является экологически чистым продуктом, безвреден для организма человека и животных.
Пожаробезопасен.
Подвергается полному биологическому разложению без образования вредных веществ.
Срок хранения концентрата не ограничен (при перевозках – выгрузках продукт необходимо предохранять от воздействия атмосферных осадков). Для сравнения: - срок хранения мочевины ограничен и не должен превышать 6 месяцев, а складские помещения необходимо оснащать системой вентиляции и не допускать повышения влажности воздуха.
Особо важным преимуществом является логистика и хранение «ЭКО-МИНЕРАЛ», так как из одной тонны концентрата получается 100 тонн готового активного удобрения.

Регион: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
+7915 818-55-13.. +7 930 340-18-13
Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
eko-mineralsertifikat.pdf464.79 КБ