Можжевельник

Вы здесь

Аватар пользователя Андрей Владимирович Минаков

Продается можжевельник казацкий. Саженец 1х1 метр (примерно). По договоренности помогу пересадить на ваш участок.

Можжевельник казацкий неприхотливое и очень красивое растение, которое своим внешним видом украсит любое место на приусадебном участке. Благодаря своему вечно зеленому внешнему виду ландшафтные дизайнеры в своих цветочных композициях используют практически все его разновидности, создавая уют, изящество и неповторимый вид. Сажая их друг с другом, образуется замечательная можжевеловая роща, образуя центр внимания, а аромат, издающие эти кустарники не только очищает воздух, но и исцеляет от многих болезней.

Можжевельник казацкий (старо латинское название — Juniperus) относится к семейству Кипарисовых. Это низкорослое стелющееся хвойное растение с ветвями достигающими 1,5 — 2 м в высоту. Растение покрыто чешуевидной хвоей, реже игловидными листочками.
Они светолюбивы, малотребовательны к грунту, засухоустойчивые, зимостойкие, быстрорастущие и могут расти на одном месте более 30 лет.

Несмотря на то, что можжевельник казацкий — не прихотливое растение, однако и оно требует к себе внимательного ухода, который является очень простым и не занимает длительного времени. Растение требует в засушливые дни тщательного полива. Для более красивого внешнего вида следует опрыскивать всю его крону, а во время жарких летних дней уберегать от попадания на него прямых солнечных лучей. Молодые побеги плохо переносят зиму, поэтому их следует хорошо укрывать. Сухие ветви при появлении удаляются секатором.
Казацкий можжевельник лучше разрастается в кислотной почве от 4 до 7 рН. Почву под самим можжевельником и вокруг регулярно взрыхляют и удаляют все сорняки после обильного полива.

Цена, руб.: 
1000
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Ростов-на-Дону
Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
8 908 188 33 87