Модернизированные зерновые сеялки СЗ-3,6/5,4/6,0 СКМ

Вы здесь

Модернизированные зернотуковые сеялки СКМ предназначены для рядового посева семян зерновых (пшеница, рожь, ячмень, овес), зернобобовых (горох, фасоль, соя, чечевица, бобы, люпин), мелкосемянных культур (рапс, горчица), сыпучих и среднесыпучих семян трав с одновременным внесением минеральных удобрений. Сеялка СКМ может быть использована для посева семян других культур, близких к зерновым по размерам семян и нормам высева (гречиха, просо, сорго и др.). Техника надежна, проста в использовании, обслуживании и ремонте. Срок службы составляет более 10 лет.

Стандартная комплектация и характеристики:

- Усиленная несущая рама

- 3-х точечная навеска и дышло

- Двойной привод на семена и удобрения

- Двухдисковые сошники

- Загортачи цепного типа

- Загрузочная платформа

- Ширина междурядий 15 см

- Глубина заделки семян и удобрений от 30 мм до 150 мм

- Рабочая скорость 10-12 км/ч

- Гидравлические маркеры

- Опорно-приводные колеса на шинах увеличенного диаметра и ширины 12.4-11.24 TA60

Дополнительные опции:

- Гидрофицированное транспортное устройство для передвижения по дорогам общего пользования

- Прикатывающие колеса

- Гидроподъемная рама с пальцевыми загортачами

Учитывая многолетний опыт наших заказчиков по эксплуатации механических зернотуковых сеялок типа СЗ на полях России, их отзывы и пожелания, нами были модернизированы основные узлы конструкции сеялок, внесены и реализованы технологические и производственные изменения, повышающие надежность и безотказность эксплуатации сеялок:

толщина профиля рамы и боковых секций сеялок увеличена до 8мм;

толщина профиля металлоконструкции 3-х точечной навески увеличена до 12мм;

произведено дополнительное усиление крепления кронштейнов вала приводного механизма к раме;

усилены конструкции стоек и ступиц;

шестерни, звездочки и оси приводного механизма проходят двухступенчатую термическую обработку с дополнительным контролем качества на соответствие стандартам ЕЭС;

уменьшено количество точек смазки за счет установки необслуживаемых (сухих) подшипниковых узлов;

конструкция серповидных шестерен приводного механизма дополнительно усилена сквозными болтами;

на маркерные тросы дополнительно установлены усиливающие кольца;

семяпроводы, тукопроводы и остальные пластиковые детали изготавливаются из высококачественного пластика, устойчивого к деформациям, высоким и низким температурам.

В 2017 году компания СпецКомМаш провела модернизацию и доработку конструкции зернотуковых сеялок СКМ, результатом которой является полная универсальность в работе при высеве зерновых, зернобобовых и мелкосемянных культур. Применение универсального блока высевающих катушек новой конструкции с устройством регулировки, а также нового приводного механизма высева мелкосемянных культур и трав позволило в случае высева только мелкосемянных культур и рапса, отказаться от использования дополнительного травяного бункера, что позволило уменьшить массо-габаритные характеристики сеялки и сделать агрегат более дешевым, простым и удобным в эксплуатации. При подсеве трав одновременно с высевом зерновых культур дополнительный мелкосемянный бункер традиционно сохраняется. Основной бункер разделен съемной перегородкой на отсеки для семян и удобрений. При необходимости перегородку отсека для удобрений можно снять, увеличив объем бункера для семян до 1700л, что позволяет проводить длительный сев без необходимости дополнительной загрузки. Также произведена доработка конструкции держателей двухдисковых сошников, позволяющая увеличить давление на сошник до 45 кг.

Цена, руб.: 
585000
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Самара
Фото: 
Телефон: 
8(846)205-32-00