Минеральная гигиеническая подстилка для животноводческих помещений

Вы здесь

Аватар пользователя Sneg-gens

Разработана совместно с медико-фармацевтической и ветеринарной фирмой «БИОМЕДСЕРВИС».

В связи с развитием промышленного животноводства и при содержании диких животных в неволе возникает серьезная проблема загрязнения окружающей среды и разработки мероприятий по его предупреждению.
Можно без преувеличения сказать, что животноводческие, птицеводческие комплексы и фермы являются самыми крупными источниками загрязнения атмосферного воздуха, почвы, водных источников в сельской местности. Зоопарки, зверинцы, зоосады, как правило, находящиеся в черте населенных пунктов, являются объектом пристального внимания служб санитарно-эпидемиологического надзора.
Одним из наиболее доступных и эффективных сорбентов по очистке воздуха и его дезодорации являются природный цеолит опока. Это минерал с четкой пористо- кристаллической структурой обладающий высокой сорбционной и ионообменной емкостью. Природный сорбент способствует улучшению микроклимата в животноводческих помещениях и вольерах. При внесении природного сорбента из расчета от 1,0 до 1,5 кг на 1 кв. м пола, в помещении полностью исчезает запах. Смешивание сорбента с пометом подавляет процесс размножения личинок мух. Гранулы засыпают в проходы, навозные канавки и желоба из расчета 2-3 кг на 1 кв. м поверхности. При использовании природных сорбентов в качестве дезодорирующей подстилки лучше смешивать гранулы с опилками в соотношении 1:1. В качестве влаго-газопоглотителей в помещении устанавливают перфорированные емкости, заполненные сорбентом на высоте 0,8-1,5 м над уровнем пола. Вобрав в себя азот и фекальные компоненты, природный сорбент становится ценным удобрением с эффектом пролонгирующего действия.
Места отсыпки сорбентом в вольерах и загонах становятся излюбленным местом лежки животных. Минеральная гигиеническая подстилка способствует осушению половых покрытий (различного типа) помещений для содержания. Особенно это касается мест скопления прижизненных выделений.
Кроме того, в условиях безвыгульного содержания животных, природные сорбенты выступают в качестве профилактического лечебного агента. Многие животные и птицы, в том числе и дикие, различных таксонов охотно употребляют сорбент в пищу.
Для любых видов животных и птиц рекомендуется добавление цеолитов в питьевую воду в соотношении 5-10 г. на литр воды.
Опыты на предприятиях и в организациях, занимающихся разведением и выращиванием животных и птиц в Астраханской, Ставропольской и Московской областях показали высокую эффективность свойств сорбента и существенное снижение затрат на содержание.
Вышеизложенное, позволяет заключить, что применение минеральной гигиенической подстилки из природных сорбентов для загонов, помещений и вольеров позволяет намного улучшить санитарное состояние объектов для содержания и прилегающей территории.

Характеристика продукции:
Минеральная гигиеническая подстилка для животноводческих помещений из природного сорбента опоки. Продукт производится в виде гранул с размером частиц (3-5 мм). Водопоглощение опоки составляет 36,46%. Продукт предназначен для применения в области санитарии и гигиены животных и птиц.

Свойства и применение.
Продукт не содержит химически активных веществ и их соединений. В ходе производства проходит термическую обработку. Не является первичным раздражителем. Рекомендуется для применения в качестве подстилки, как для сельскохозяйственных животных, так и для птицы при напольном содержании. В соответствии с законодательством РФ по опасным веществам и технологиям их производства, продукт относится к категории безопасных.
Гранулы продукта обладают свойством устойчиво сохранять свою первоначальную форму при значительном увлажнении. Способны высушивать даже твердые экскременты. При увлажнение не набухают.
Норма расхода природного сорбента составляет от 1,0 до 1,5 кг на 1 кв. м. Заменять подстилку по мере увлажнения, и появления запаха в среднем один раз в два дня.

В числе наших постоянных клиентов более 200 хозяйств нескольких федеральных округов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья, осуществляющих содержание животных и птицы в промышленных, научных, учебно-образовательных и рекреационных целях.

Безопасность:
Санитарно-эпидемиологическое заключение № 30.3Ц .02.571.П.000784.06.04 от 08.06.2004. Вся продукция сертифицирована. ТУ 5711 –002-51652069-2001
По данным радиационно-гигиенической, экологической и медико-биологической экспертиз минеральная гигиеническая подстилка относится к категории безвредных: содержание естественных радионуклидов и токсичных элементов меньше предельно допустимых концентраций (ПДК). В процессе производства продукция проходит многократную термическую обработку, что, в свою очередь, гарантирует отсутствие в её составе патогенной микрофлоры.

Упаковка и хранение.
Продукт гигроскопичен. Транспортировка и хранение продукта должно осуществляться в сухих и чистых условиях вдали от источников влаги и химически активных веществ.
Срок годности при соблюдении условий хранения не ограничен.

Минеральная гигиеническая подстилка упаковывается в полипропиленовые мешки весом 50 кг, либо биг-бэги весом до 1 тонны.

Доставка осуществляется в любую точку России и стран СНГ на авто- и ж/д транспорте за счет Покупателя.

Гибкая система скидок, в зависимости от объемов.

Цена, руб.: 
8450
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Астрахань
Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
9086104671