Микроудобрение "АгроНАН" - инновационный комплекс 13 микроэлементов

Вы здесь


Аватар пользователя Биотика-Агро

Описание: микроудобрение «АгроНАН», предназначенное для предпосевной обработки семян и некорневой подкормки рассады и растений. Представляет собой жидкость зеленовато-желтого цвета.

Уникальный состав: Раствор карбоксилатов натуральных пищевых кислот высоко чистых биогенных металлов с концентрацией:

Mg – 1200,0 мг/л,

Zn – 300,0 мг/л,

Fe – 160,0 мг/л,

Mn – 160,0 мг/л,

Cu – 120,0 мг/л,

Mo – 30,0 мг/л,

V – 20,0 мг/л,

Co – 30,0 мг/л,

Ni – 10,0 мг/л,

Ti – 20,0 мг/л,

Ge – 40,0 мг/л,

Se – 5,0 мг/л,

B – 0,2 мг/л,

в деионизированной воде (чистотой 99,99999%).

«АгроНАН» - это первый в мире мембранотропный препарат мгновенного (99%-го) усваивания растениями, в отличие от преимущественного большинства других хелатов (3-7 суток). Все составляющие микроудобрений «АгроНАН» участвуют в фотосинтезе, дыхании, окислительно-востановительных процессах, ферментативной деятельности, нуклеиновом и белковом обмене, синтезе витаминов, регуляторов роста, проявляют себя активаторами, ускоряют биохимические и физиологические процессы.

«АгроНАН» - это адаптоген, антидот, антистрессант, антиоксидант, протектор, хемопротектор, проявляющийся после обработки семян путем повышения энергии прорастания и всхожести на 5-15% с лучшим развитием корневой системы растения. При опрыскивании вегетирующих растений в определенной фазе их роста и развития способствует повышению засухоустойчивости растения, стойкости к резким изменениям температур, фитозаболеваний, повреждений вредителями, фитотоксичности пестицидов. Обеспечивает лучшее формирование всех составляющих урожая.

Приготовление и использование рабочего раствора. Для обработки семян и вегетирующих растений рабочий раствор готовится непосредственно перед применением. Для его приготовления необходимое количество препарата разводят в небольшом количестве воды, тщательно перемешивают, постепенно добавляют воду до необходимого объема и снова перемешивают.

Физиологическая роль основных микроэлементов.

Fe

-Необходимый компонент многих ферментов в растении.

-Содержится в хлоропластах и участвует в фотосинтезе и метаболизме N и S.

-Вовлечен в синтез хлорофилла.

Мn

-Участвует в высвобождении энергии из молекул, ее переносящих;

-распаде гормонов растений;

-совместно с Fе в транспорте энергии, необходимой для фотосинтеза;

-в процессе усвоения N, который замедляется при дефиците Мn.

Zn

-Катализатор во многих ферментных системах.

-В составе ферментов участвует в метаболизме крахмала и азота.

-Контролирует синтез аминокислоты триптофана (предшественника ауксина, регулятора роста)

Сu

- В основном в составе белков в зеленых клетках отвечает за связывание солнечной энергии;

- Наряду с Zn активирует фермент, предотвращающий разрушение клеток растений;

- Участвует в процессе метаболизма белков и углеводов.

Mg

-Основная функция - система переноса энергии.-Основная составная часть хлорофилла.-Активирует фермент, катализирующий участие СО2 в процессе фотосинтеза.

В

-Важный компонент синтеза РНК и ДНК.

Mo

-Необходим растению для утилизации азота и его фиксации у бобовых Rhizobium bacteria

Со

-Компонент витамина В12, необходимого дтя фиксации азота у бобовых растений и у животных

Микроэлемент и его функции в растении

Se

-Обладает защитным антиоксидантным эффектом, который может реализоваться через активацию селенобелков, в частности, защитных селенопероксидаз.

I

- Стимулирует развитие растений и обеспечивает их защиту от болезней и вредителей; -Улучшает углеводный обмен, способствует повышению содержания аскорбиновой кислоты (витамина С); - Является природным антисептиком, обладает сильным антибактериальным, противовирусным, фунгицидным действием;-Повышает солеустойчивость растений.

Ge

-Антигипоксант, способствует разложению воды на водород и кислород, с последующей утилизацией кислорода.

La

-Активация азотного обмена, пролонгирование нитрификации; -Увеличивает энергию прорастания, всхожесть семян, длину и массу корней проростков.

V

- Входит в состав порфиринов и гемопротеинов; -Катализатор процесса фиксации молекулярного азота, а в качестве носителя N2 он частично замещает молибден; -Положительно влияет на активность каталазы и нитратредуктазы, увеличивает интенсивность процессов фотосинтеза и дыхания, способствует повышению содержания в листьях хлорофилла и белка.

Ni

- Стимуляция микробиологических процессов нитрификации и минерализации соединений азота в почвах; -Входит в состав фермента уреазы, которая осуществляет реакцию разложения мочевины.

Ti

- Стимуляция фиксации азота симбиотическими микроорганизмами; -Участвует в фотоокислени соединений азота, а также в некоторых процессах фотосинтеза; -Стимуляция процесса опыления, оплодотворения и завязывания плодов, ускорение их роста; -Укрепление иммунной систему растений - повышение устойчивости к грибковым и бактериальным заболеваниям.

Germanium.

Ge – антигипоксант, в растительном организме способствует разложению воды на водород и кислород, и дальнейшей утилизации кислорода. Известно, что из-за недостатка германия тормозятся прорастание семян и развитие растений. Для ускорения роста сои, томатов, огурцов используют экстракт из съедобных грибов, выращенных в среде, содержащей германий. Отмечено повишение массы растений, урожайности риса и подсолнечника. Большие количества германия для растения токсичны. (в статьях в основном описана токсичность)

Lanthanum

В невысоких концентрациях положительно влияет на Всхожесть семян, рост корней, общей биомассы, и производство вторичних метаболитов, а также их влияние на поглощение минералов и металлов лекарственных и сельскохозяйственных растений. Отмечено увеличение хлорофилла А, В на кукурузе и положительное влияние на развитие корневой системы риса, увеличение активности фермента пероксидазы у Vigna unguiculat.

Nickel

Ni рассматриваеться в качестве основного питательного микроэлемента, который входит в состав уреазы и важен для гидролиза мочевины. Ni играет важную роль в росте сельскохозяйственных культур и поглощении N на известковых почвах. Дефицит Ni влияет на рост и старение растений, метаболизм и поглощение азота и железа и он может играть определенную роль в устойчивости к заболеваниям. Обработки Ni существенно способствует прорастанию семена и улучшению роста корневой системы подсолнечника

Titanium

Титан является элементом, проявляющим характеристики биостимулятора. Обработки титаном повышают: содержание хлорофилла в листьях, что говорит о его влияние на фотосинтез; выход сухого вещества; поглощение макро- и микроэлементов бобовых, томатов и декоративных растений; активность пероксидазы и каталазы ферментативных системы перца. Также отмечено положительное влияние на картофель, озимая пшеница и яровой ячмень. Компания «Интермаг» производит препарат «Титанит»

Vanadium

Несомненна незаменимость этого элемента для зеленых водорослей, поскольку он является стимулятором процесса фотосинтеза в этих организмах. Также Ванадий является катализатором в процессе фиксации молекулярного азота, а в качестве переносчика N2 он частично замещает молибден. Ванадий положительно влияет на активность каталазы и нитратредуктазы, увеличивает интенсивность процессов фотосинтеза и дыхания, способствует повышению содержания в листьях хлорофилла и белка. При обработках ванадием отмечено позитивное влияние на рост корневой системы и показатели зерновой продуктивности (увеличение количества метелок, зерен и их массы) риса. Также проведены исследования на томате, салате, рисе.

Регион: 
Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
<strong><em>+7 985 053 05 39</em></strong>