Машина ботвоудаляющая РБМ-6

Вы здесь

Машина ботвоудаляющая полуприцепная РБМ-6 ТУ 4736-00-07612887-03 предназначена для удаления ботвы сахарной или кормовой свёклы перед её уборкой корнеуборочными машинами (РИТМ КПС-6).

РБМ-6 может работать практически в любых полевых и погодных условиях, обеспечивая высокое качество выполняемых функций.

РБМ-6 состоит из коробчатого корпуса, внутри которого параллельно почве установлены три ротора, оснащенные эластичными билами. Часть бил имеет шипы из твёрдого сплава. Для засоренных полей комплектуется первым валом с установленными металлическими ножами.

Роторы приводятся во вращение от вала отбора мощности (ВОМ) трактора через редуктор, соединенные карданными валами.
Передняя часть машины при помощи дышла, оснащённого гидроцилиндром для его подъема-опускания, присоединяется к сцепному устройству трактора.

Задняя часть машины опирается на две регулируемые по ширине колеи и высоте колёсные пары с пневматическими шинами. Верхняя часть корпуса закрыта резиновым тентом. Тент легко откидывается, что облегчает очистку роторов и обслуживание машины. Для уменьшения габаритов при перевозке машины автомобильным транспортом задняя часть корпуса выполнена складной, откидывается вверх на шарнирах, что уменьшает его длину примерно на 1/3.
Агрегатируется с тракторами тягового класса 1.4―2.

Цена, руб.: 
1140000
Фото: