КУКУРУЗНЫЙ ГЛЮТЕНОВЫЙ КОРМ

Вы здесь



Аватар пользователя Андрей Лапин

ООО «Зелёная Линия» одно из немногих предприятий, освоившее в ЮФО промышленное производство корма для животных на основе кукурузного глютена.
Построен современный кормовой цех, установлено специализированное современное европейское оборудование, что позволяет выпускать качественный высоко питательный корм кукурузный глютеновый свыше 40 тонн
Кукурузный глютеновый корм обладает высокими кормовыми показателями для всех видов сельскохозяйственных животных. Отличную оценку и признание фермеров во всем мире этот корм получил прежде всего за высокое содержание протеина, обменной энергии и питательности. Хорошо он себя зарекомендовал в составе рациона для КРС. свиней и птицы рогатого скота, а также в качестве сырья для комбикормовой промышленности.

• Кукурузный глютеновый корм позволяет заменить до 50% фуражного зерна кукурузы в рационе кормления КРС, может скармливаться в чистом виде или в смеси с другими кормами.

• Успешно применяется данный корм в свиноводстве: по оценкам экспертов, использование кукурузного глютенового корма при кормлении свиней позволяет сэкономить до 10% зерна.

• Глютеновый корм может заменять в рационах птицы фуражное зерно кукурузы, а так же шроты. Так же в рецептуре кукурузных кормов могут присутствовать пшеничные отруби до 20% для повышения уровня содержания незаменимых аминокислот (в частности лизина).

Кукурузный глютеновый корм, выпускаемый ООО «Зеленая Линия» эффективнее, чем обычный фураж - в зерне кукурузы содержание протеина — 9-10 %, в кукурузном глютеновом корме — 18% и более.

Преимущества кукурузного глютенового корма:

• прекрасный источник белков, энергии и легкоусвояемых волокон;
• обладает хорошими вкусовыми качествами;
• заменяет кукурузу, ячмень и фуражную пшеницу в рационе кормления КРС, свиней и птицы;
• повышает рентабельность производства мяса, молока и яйца;
• вырабатывается круглый год, что позволяет хозяйствам сохранять постоянный рацион кормления и избавляет от необходимости сразу закупать большую партию белкового сырья.

Возможности применения кукурузного глютенового корма:

• как непосредственный компонент введения в рацион КРС, свиней и птицы;
• в качестве высокоэффективной протеиновой добавки в рацион питания птицы и других сельскохозяйственных животных;
• как наполнитель для производства комбикормовой продукции.
• заменяет кукурузу, ячмень и фуражную пшеницу в рационе кормления КРС свиней и птиц, при этом значительно дешевле вышеперечисленных продуктов.
Рекомендации по скармливанию кукурузного глютенового корма:
• Кукурузный глютеновый корм включается в рационы дойных коров до 50% от концентрированных кормов, а при их отсутствии может скармливаться до 8 кг на голову в чистом виде или в смеси с другими кормами. Учитывая, что 1 кг этого корма содержит достаточное количество обменной энергии для производства 2 литров высококачественного молока и достаточное количество протеина для производства 3,5 литра молока, использование 4-6 кг кукурузного глютенового корма будет достаточным для получения максимальной продуктивности.
Состав рационов для коров с удоем 20 литров в сутки: 1 рацион - силос кукурузный – 20 кг; сенаж травяной - 10 кг; кукурузный глютеновый корм - 5 кг; пшеница - 2,5 кг; ячмень - 0 кг; минералы и витамины - 0,2 кг; содержание в рационе в % к сухому веществу сырой протеин - 17; сырая клетчатка - 16; 2 рацион - 40; 0; 4; 0; 1; 1; 0,2 кг; 17; 16% соответственно.

• Кукурузный глютеновый корм включается в рационы скота на откорме до 50% от концентрированных кормов, а при их отсутствии может скармливаться до 6 кг на голову в чистом виде или в смеси с другими кормами. Можно смешивать кукурузный глютеновый корм и ячмень (1:1). Следует учитывать, что 1 кг кукурузного глютенового корма обеспечивает 15% энергии и 9% протеина от суточной потребности в питательных веществах откармливаемого 300- килограммового бычка с приростом не менее 1000 г в сутки.
Для получения такого прироста приводятся следующие рационы: 1 рацион - силос кукурузный - 6 кг; сенаж травяной - 6 кг; солома ячменная - 1 кг; кукурузный глютеновый корм - 2,4 кг; ячмень - 1 кг; пшеница - 0 кг; минералы и витамины - 0,2 кг; содержится в рационе в % к сухому веществу: сырой протеин - 16; сырая клетчатка - 20; 2 рацион - 12; 0; 1; 2; 0; 1; 0,2 кг; 16; 20% соответственно.

Регион: 
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Майкопское
Фото: 
Телефон: 
89189832101
Файлы: 
Вложение
kormkg.pdf