Комбайн капустоуборочный МКК-2

Вы здесь



Малогабаритный капустоуборочный комбайн МКК (далее комбайн), предназначен для уборки капусты белокачанной твёрдых сортов размером от 10 до 35см в диаметре, высаженной с междурядьем 70-75 см, и погрузкой в транспортные средства, движущиеся параллельно комбайну.

Комбайн МКК-1 навесной, МКК-2 - полуприцепной, агрегатируются с тракторами тягового класса 1,4. Привод рабочих органов осуществляется от заднего вала отбора мощности трактора.
Область применения комбайна – на полях без камней с уклоном не более 8 градусов, с влажностью почвы 13-20 % в слое 0-15см.
Комбайн капустоуборочный МКК-2 обеспечивает срезание капусты и подачу её в параллельно движущееся транспортное средство с высотой борта до 2.5м.
На комбайне установлена автономная гидравлическая система с приводом от вала отбора мощности трактора. Гидросистема обеспечивает транспортное и рабочее положение машины. При работе обеспечивается необходимое положение погрузочного транспортёра и срезающего аппарата. Погрузочный транспортёр выполнен из двух секций соединённых между собой и с рамой шарнирно. Заданное положение транспортёра обеспечивается двумя гидроцилиндрами, по одному на каждую секцию.
При помощи четырёх гидроцилиндров срезающий аппарат выставляется по высоте и наклону в двух плоскостях и направляется на рядок с капустой. Такой широкий диапазон регулировок позволяет срезать капусту на необходимой высоте от земли, подрезать розеточные листья, убирать капусту разной высоты и не ровно высаженную в рядке, компенсировать неровности поля. Привод транспортёра и срезающего аппарата осуществляется четырьмя гидромоторами. Управление комбайном осуществляется оператором с рабочего места в кабине. Срезающий аппарат осуществляет срезание капусты и подачу срезанной капусты на транспортёр.
Срезающий аппарат имеет две направляющие лыжи закреплённые на двух качалках с ножами и прижимной барабан. Лыжи совершая возвратно-поступательные движения вместе с качалками и ножами направляют капусту к ножам. Вращающийся прижимной барабан своими упругими амортизаторами прижимает капусту к ножам, ножи срезают капусту, и далее барабан выносит срезанную капусту на транспортёр. Транспортёр подаёт капусту в транспортное средство.

Цена, руб.: 
1145000
Фото: