Куры китайские шёлковые. Замечательная спокойная и эстетичная птица. Будет шикарным украшением в вашем хозяйстве. Не прихотливые в содержании и отлично зимуют. Мясо является отличным средством для лечения болезней почек, мигрени, туберкулеза и прочих недугов. Так же яйцо этих кур обладает лечебными свойствами.
В Китае их было принято называть «куры с вороньими костями». Поскольку они имеют кости черного цвета. Кожа окрашена в коричнево-черный, мышечная масса является серовато-черной.
Их мясная продукция отличается большей нежностью и отменным вкусом, если сравнивать с мясом обычной птицы. В составе имеется большое количество полезных для человеческого организма витаминов групп А, В, С, Е, аминокислот, глобулин.
У этих кур вместо пера пух(нежный и шелковистый), который можно использовать в разных целях.
![](https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/20170714_124519.jpg?itok=Y_IYy2S2)
![](https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/20170714_124414.jpg?itok=Ss65ItCR)
![](https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/20170714_124424.jpg?itok=v-E69-C_)
![](https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/20170714_124441.jpg?itok=kr5DimqE)
![](https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/20170714_124449.jpg?itok=NBaOmwWP)