Гидрогель (суперабсорбент) для растений

Вы здесь


Суперабсорбент – это биоразлагаемый полимер в виде гранул, который вносится в почву, чтобы собирать и удерживать объем воды, в 400 раз превышающем собственную массу биополимера.

Суперабсорбент не содержит удобрений, но набухая, он способен удержать в себе до 40% удобрений, обычно стекающих с помощью воды в зону, малодоступную для корней. При этом он легко отдает абсорбированную воду и питательные вещества растениям. Растение вначале потребляет доступную влагу из почвы, а потом использует воду, находящуюся в гранулах суперабсорбента.
Вносить его в почву можно как в сухом, так и во влажном виде. В последнем случае, сухой суперабсорбент предварительно помещают в воду на несколько минут для поглощения им жидкости до состояния гелевой консистенции (отсюда его второе название – гидрогель).

Гидрогель не растворяется в воде, не вымывается из почвы и поэтому сохраняет свои свойства в течение длительного времени.

Гидрогель экологически безопасен, не токсичен для растений, животных, рыб, птиц и человека, при применении не требует индивидуальных средств защиты.

Расход: от 0,5 гр на одно растение или от 10 кг на 1 га.
Срок службы гидрогеля в почве – до 5 лет.

Категория: 
Цена, руб.: 
от 150
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Ростов на Дону
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
+79281128288