Гербицид "Элюмис", 5 л.

Вы здесь

ЭЛЮМИС 105 м.д. – послевсходовый системный гербицид для контроля в посевах кукурузы однолетних и многолетних злаковых и двудольных сорняков.

Механизм действия
В состав ЭЛЮМИС 105 м.д. входят два действующих вещества: никосульфурон и мезотрион, дополняя друг друга в смеси, эти два компонента проявляют синергизм, который усиливает действие против широкого спектра сорняков.
Никосульфурон – системное действующее вещество, поглощается листьями и стеблями сорняков, передвигается по растению, поэтому он эффективен против многолетних злаковых сорняков. Ингибирует деление клеток вследствие блокирования фермента ацетолактатсинтаз, одного из основных ферментов биосинтеза незаменимых аминокислот.
Мезотрион – системное действующее вещество, передвигается по ксилеме и флоеме. При поглощении через лист до 88% препарата абсорбируется в течение 3-4 часов. При довсходовой обработке мезотрион быстро абсорбируется корнями, проростками и сразу передвигается в листовую поверхность растения.

Скорость воздействия: В течение 1-2 дней после применения ЭЛЮМИС 105 м.д. вызывает остановку роста чувствительных сорняков. Первые симптомы повреждения сорных растений – обесцвечивание тканей отмечается в точках роста. Затем обесцвечивание распространяется на все растение, происходит некроз тканей. Полная гибель происходит в течение 1-3 недель в зависимости от вида сорняков и условий окружающей среды. Скорость воздействия также зависит от физиологического состояния сорных растений на момент применения.

Фитотоксичность: Кукуруза проявляет устойчивость к препарату ЭЛЮМИС 105 м.д. в пределах рекомендованных норм внесения, поскольку гербицид быстро метаболизируется в растениях кукурузы.

ПРЕИМУЩЕСТВА: 

Комплексный контроль злаковых и двудольных однолетних и многолетних сорняков.
Наиболее широкое окно применения среди известных гербицидов, используемых на кукурузе, в фазе 3-6 (2-8) листьев культуры.
Отсутствие фитотоксичности для культуры даже при позднем применении.
Легкость применения: контроль широкого спектра сорняков с помощью одного гербицида – нет необходимости искать партнера.
Высокая эффективность против переросших двудольных сорняков.
Уничтожает корневую систему пырея ползучего.
Современная формуляция – масляная дисперсия – позволяет применять препарат в меньшей зависимости от погодных условий.
Обеспечивает чистоту посевов до уборки.
Интернет-магазин усадьба-фермера.рф
Сайт:: Агрофирмы - семком.рф

Цена, руб.: 
12019 руб.
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Воронеж
Фото: 
Телефон: 
89204392586, 89204482488, 89102407477