Экструдированный корм

Вы здесь


Аватар пользователя Иван Слюсарев

Предлагаю к вашему вниманию современный экструдированный корм.

Экструдированные корма — это очень чистые, хорошо усвояемые корма, производимые из любого сырья: зерна и различных зерновых каш. Данные корма со сложным сахаром преобразуется в сахар, который легко усваивается (простой сахар).

Число простых сахаров увеличивается до 2,5 раз, дисахаров до 22, и поэтому животные насыщаются гораздо быстрее за счет увеличения процесса усвоения в 2,4 раза.

В результате применения кормов экструдированных можем выйти на текущие показатели:

увеличение надоев — до 14 тыс. кг/год;
привесы за сутки — до 2,2 кг;
молодняк сохраняется до 90 %.
1 - Принцип действия экструдера таков: сырье выдавливается через специальные фильтры, создается высокое давление в 50 атмосфер, повышается температура до 100-150оС. При этом происходят различные биологические процессы — клетчатка преобразуется во вторичный сахар, крахмал распадается на простые сахара. Высокие температуры обеззараживают продукты, нейтрализуя вредные для птиц и животных элементы.

2 - После нагрева и давления зерно и бобовые выходят из ствола экструдера, энергия резко высвобождается и происходит взрыв, корм резко увеличивается в объеме. Продемонстрировать этот процесс может приготовление в микроволновке любимого детьми попкорна.

3 - Благодаря экструкции солома осахаривается, лингин из нее выходит в виде растворимых гуминовых кислот, в качестве катализатора осахаривания и кальциевой добавки выступает известь. Соли органических кислот позволяют усваиваться кальцию не только в желудке, как обычно, но на протяжении всего желудочно-кишечного тракта.

4 - Достоинства экструдированных кормов доказаны многочисленными исследованиями, среди них можно назвать:
- повышение привесов на 50-100%, что позволяет уменьшить время откорма, например, бычки достигают нужной массы уже через 1,2 года против 1,8 при обычном питании;
- увеличение усвояемости корма на 30-30%;
- уменьшение затрат корма на единицу продукции на 7-12%;
- сокращение падежа животных от желудочно-кишечных болезней;
- увеличение надоев молока, выработки яиц.

5 - Среди недостатков экструдированного корма можно отметить относительно высокую цену (которая оправдывает себя при учете увеличения эффективности производства) и низкую влажность корма. С одной стороны, сухой корм удобен в хранении и использовании, не нужно тратить усилия на распаривание, разогрев, мытье кормушек. С другой — животным требуется постоянный доступ к чистой воде при кормлении.

6 - Чтобы снизить себестоимость корма и повысить питательность, производители сочетают различные виды зерновых и бобовых культур. Если солома пшеницы и ржи имеет очень низкую питательную ценность, плохо поедается животными и практически не используется при кормлении, то в сочетании с другими культурами при экструкции она становится полезной и вкусной для скота, приобретает приятный хлебный запах, сладкий привкус и мягкую консистенцию. Благодаря высвобождению сахаров при экструкции из рациона животных можно убрать добавки глюкозы и патоки, что также ведет к экономии.

Для наглядности влияния на обрабатываемые корма, приведем сравнительные характеристики углеводного состава основных зерновых ингредиентов, до и после экструдирования, в % от сухого вещества см. табл.

Принимаем заказы на экструдированный корм. доставим в любой близлежащий регион.
Есть свои машины на которых можно привезти до 500кг
(доставка обойдется вам крайне не дорого, т.к. заплатите только за бензин.)
Доставка по городу, и пробный мешок корма (8кг) - БЕСПЛАТНО!

Цена, руб.: 
от 23р
Населенный пункт (город, село, поселок): 
г.Воронеж
Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
Т. 89518617226
Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: Волжский
Регистрация: 02.07.2016 - 15:30
: 0

покупаем горох на экспорт дайте цену с местом отгрузки для просчета Новороссийск FOB
Vilenskiy2006@yandex.ru (+79050629686)

Виленский