Экстрасол

Вы здесь



ЭКСТРАСОЛ обладает следующими свойствами:
• блокирует развитие фитопатогенных микроорганизмов в почве;
• защищает растения от широкого спектра патогенной микрофлоры;
• увеличивает урожайность, стимулирует рост растений;
• обладает азотфиксирующими и фосфатмобилизующими свойствами;
• улучшает усвоение минеральных удобрений;
• повышает устойчивость растений к заморозкам и засухе.

Основу препарата ЭКСТРАСОЛ составляет штамм ризосферных бактерий Bacillus subtilis Ч-13, выделенный из черноземной почвы. Данная бактерия обладает способностью синтезировать в процессе своего роста 20 веществ, подавляющих развитие фитопатогенных грибов и бактерий. Препарат применяют при обработке семян и по вегетации.
При протравливании, бактерии заселяют корни растений и вытесняют патогены, улучшают развитие корневых волосков и их поглотительную способность. Выделяя кислоты в окружающее пространство, способствуют растворению минералов почвы, переводя их в доступные для растения, в том числе труднорастворимый фосфор. В итоге, улучшают на 20-30% использование питательных элементов почвы и удобрений. Также, бактерии обладают свойством усваивать атмосферный азот. ЭКСТРАСОЛ действуют на растения весь период жизни растений, так как поселяются на корнях, а иногда проникают и внутрь корней, передвигаясь по сосудистой системе растения. ЭКСТРАСОЛ позволяет защищать растения от корневых гнилей бактериального и грибного происхождения.
ЭКСТРАСОЛ обладает оздоровительным эффектом длительного действия: заселяет почву полезной микрофлорой.
При обработке по вегетации, бактерии препарата ЭКСТРАСОЛ концентрируются вокруг устьиц растений, блокируют попадание патогенных бактерий и прекращают прорастание гифов грибов внутрь растения. Защитное действие рекомендуемого биопрепарата распространяется, прежде всего, на наиболее вредоносные болезни такие как, ржавчина, мучнистая роса, гельминтоспориозы, фузариозы, бактериозы.

Использование биопрепаратов в возделывании зерновых и технических культур позволяет повысить их урожайность на 15-40 %.
Применение биопрепарата ЭКСТРАСОЛ совместно с химическими препаратами (пестицидами) позволяет работать минимальными дозами.
Особенно рекомендуется применять ЭКСТРАСОЛ в природоохранных и водоохранных зонах, где применение химических препаратов ограничено или запрещено.
Количество биоагента: не менее 100 млн. бактерий в 1 г. препарата.
Бактерии в препарате находятся в споровой форме, поэтому срок хранения препарата ЭКСТРАСОЛ длительный - 2 года.
Хорошо совместим с пестицидами и элементами питания в баковых смесях.
Для обработки семян без смачивания и модификации удобрений, разработан препарат в порошковой форме БисолбиФит.
Разработчик и производитель – Всероссийского НИИ сельскохозяйственной микробиологиии, коммерческий отдел «Бисолби», Россия, г. Санкт-Петербург

Цена, руб.: 
300
Телефон: 
89050850405