Дрожжи пивные кормовые
ТУ 10.91.10-001-21349347-2018
1. Наименование продукта: сухие пивные дрожжи (автолизат).
Пивные дрожжи представлены видом дрожжевой культуры Sacharomycescerevisiae.
Метод сушки – распылительный (способ исключает возможность коагуляции белков).
2. Физико-химический состав:
Наименование Показатели
Внешний вид Порошок, гранулы
Цвет, запах От светло-желтого до коричневого, свойственный дрожжам, без постороннего запаха
Массовая доля влаги, % 8
Массовая доля протеина., % 46
Массовая доля золы,% 10
Металломагнитная примесь, мг/кг, 20
Наличие живых клеток продуцента Не допускается
Общая бактериальная обсемененность (тысяч клеток в 1гр) 150
Токсичность Не допускается
3. Применение:
Дрожжи пивные кормовые улучшают микрофлору кишечника, стимулируют рост бифидобактерий ЖКТ. Легкоусвояемый белок и витамины группы В способствуют повышению продуктивности и сохранности с/х животных и птицы, позитивно влияют на жизненную силу, репродукцию, рост и развитие молодняка, устойчивость к болезням и стрессу, правильный рост, развитие и качество шерсти, перья, кожу, на привес и эффективность переработки.
Дрожжи вводят в комбикорма, используя существующие технологии смешивания, а также индивидуально в следующих дозах:
- телятам: 50-100г/гол в день
- молочным коровам и быкам: 150-500г/гол в день
- свиньям: 100-300г/гол в день
- поросятам и птицам: 3-5% от массы корма
5. Упаковка: 25 килограммовые многослойные крафт- бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем внутри либо биг-бэг.