Описание
Полуавтоматический розлив густых продуктов и запайка стаканов предназначен для розлива жидких и пастообразных продуктов в пластиковые стаканы и запечатывание их (герметичной запайки) алюминиевой фольгой. Оборудование комплектуется набором сменных узлов и деталей для стаканчиков 75 и 95 мм.
Принцип работы дозатора густых продуктов.:
Рабочий круг оборудования состоит из 6 отсеков:
1-й предназначен для закладки пустого стакана в рабочий круг;
2-й отсек дозировка продукта в стакан;
3-й фольга укладчик крышки;
4-й запайка стакана крышкой;
5-й дата маркировщик;
6-й поднятие стакана с готовой продукцией.
При каждом 1/6 повороте рабочего круга выходит готовый стаканчик.
Принцип работы полуавтомата следующий: оператор вручную вставляет пустой стакан — поворачивает до фиксации рабочий круг — нажимает на педаль — стаканчик наполняется продуктом и двигается по полному рабочему кругу — оператор убирает готовый стакан. Процесс повторяется по кругу.
Полуавтоматическое оборудование для розлива и запайки густых и ждких продуктов предназначен для фасовки сметаны, творога, кефира, йогурта, молочных продуктов, меда, джема, желе, варенья, соусов, майонеза, паштета, орехов, семечек, пюре, каши, салатов, и иных готовых блюд. Полуавтомат запайки стаканчиков обеспечивает значительное срока хранения упаковываемого продукта.
Технические характеристики:
Производительность: 700-900 стаканов/час;
Потребление электроэнергии: 500 Вт;
Напряжение питания: 220 В, 50-60 Гц;
Сжатый воздух: 5-6 Атм;
Габариты (Д/В/Ш): 505/805/1400 мм;
Потребление воздуха: 100 — 150 литров/минуту;
Исполнение корпуса: нержавеющая сталь и пищевой алюминий;
Сменные матрицы для запайки стаканов диаметром; 75 и 95 мм.;
Масса: 55 кг.