Цеолитовая кормодобавка для рыбоводства

Вы здесь


Аватар пользователя Sneg-gens

Разработана совместно с медико-фармацевтической и ветеринарной фирмой «БИОМЕДСЕРВИС».

ТУ 5711-002-51652069-2001

Минеральная добавка к кормам для карпа «ЦЕОЛИТ» это продукт переработки природных минералов опок.

Подготовленная к реализации добавка представляет собой тонкодисперсный порошок или мелкозернистую крошку светло серого или серого цвета с размером частиц от 0-1 мм (мука) и 1-3 мм (крошка).

Основные преимущества минеральной кормодобавки «Цеолит»:
• Улучшение питательных свойств комбикорма для всех возрастных групп рыб в моно- и поликультуре;
• Позитивное влияние на процессы пищеварения в организме рыб;
• Повышение эффективности усвоения полезных веществ;
• Улучшение физиологического состояния рыб;
• Предотвращение заболеваний;
• Повышение жизнеспособности рыб;
• Адсорбция и вывод из организма рыб радионуклидов, аммиака, оксида и диоксида углерода, сероводорода и солей тяжёлых металлов.
• Улучшение экологического состояния прудовых мощностей;
• Лёгкость и удобство при транспортировке и применении;
• Доступная цена.

Интенсификация прудового рыбоводства предусматривает использование полноценных и экономически выгодных кормов для кормления всех возрастных групп рыб. Большое внимание отводится изысканию дешёвых кормовых ингредиентов, повышающих биологическую ценность искусственных кормов рыб. В этом плане определенный интерес представляют природные сорбенты (опоки, цеолиты).

Замена 10% искусственного корма сеголеток карпа на эквивалентное количество сорбента приводит к увеличению выхода молоди на 11%, росту рыбопродуктивности прудов на 15% и снижению кормовых затрат на 21%. Добавка сорбента в корм позволяет в среднем дополнительно получить 95 кг/га продукции сеголеток карпа.

Выращивание двухлеток карпа показало, что включение в состав 10% минерала вызвало повышение выживаемости и продукции карпа на 7% при снижении кормовых затрат на 5%. Прирост продукции двухлеток карпа на рационе, содержащем сорбент, увеличился на 87% кг/га.

Общеизвестно, что растительноядные рыбы дальневосточного комплекса наряду с естественной пищей потребляют и комбикорм. Двухлеток карпа выращивали в поликультуре с двухлетками растительноядных рыб, рыбопродукция последних увеличилась до 125 кг/га в опыте, против 87 кг/га в контроле.

Эффект от действия указанной кормодобавки может быть многократно усилен при обработке сорбентом для рекультивации, разработанным нашей компанией на основе цеолитов, ложа и откосов выростных и нагульных прудов при проведении осенних мелиоративных мероприятий, а также зимовальных площадей, непосредственно перед залитием. Обработке могут быть подвергнуты ложа прудов, озер, ильменей, участки рек со слабым течением.

Для систем водозаборов и водоподготовки на рыбоводных предприятиях может использоваться сорбент для очистки воды СВ-4, также разработанный нашим предприятием на основе опок.

Нашими постоянными клиентами являются более 70 рыбоводных предприятий различных форм собственности, занимающихся аквакультурой с использованием прудовых и бассейновых методов выращивания рыбы, а также с применением пастбищного рыбоводства. Положительные результаты получены нашими партнерами при культивировании нерыбных объектов – раков, креветок.

Упаковка и хранение.
Продукт гигроскопичен. Транспортировка и хранение продукта должно осуществляться в сухих и чистых условиях вдали от источников влаги и химически активных веществ.

Срок годности при соблюдении условий хранения не ограничен.

Безопасность:
Санитарно-эпидемиологическое заключение № 30.3Ц .02.571.П.000784.06.04 от 08.06.2004. Вся продукция сертифицирована.

По данным радиационно-гигиенической, экологической и медико-биологической экспертиз минеральная добавка «ЦЕОЛИТ» относится к категории безвредных: содержание естественных радионуклидов и токсичных элементов меньше предельно допустимых концентраций (ПДК). В процессе производства продукция проходит многократную термическую обработку, что, в свою очередь, гарантирует отсутствие в её составе патогенной микрофлоры. Наряду с этим в составе минеральной добавки «ЦЕОЛИТ» содержание канцерогенных веществ и мутагенных факторов ниже уровня ПДК, установленного для пищевых продуктов, используемых в питании человека.

Минеральная кормодобавка упаковывается в полипропиленовые мешки весом 50 кг, либо биг-бэги весом до 1 тонны.

Доставка осуществляется в любую точку России и стран СНГ на авто- и ж/д транспорте за счет Покупателя.

Гибкая система скидок, в зависимости от объемов.

Цена, руб.: 
6500
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Астрахань
Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
9086104671