БМВК Спектровит для свиней 6%.
Предназначен для приготовления полнорационного сбалансированного комбикорма - высококачественный продукт, обеспечивающий сбалансированную формулу микроэлементов и витаминов для молодых свиней. Это смесь витаминов, минералов и биологически активных веществ.
Действие: ускоряет естественный рост свиней, улучшает работу жкт● позволяет сохранить здоровье животных ● увеличивает продуктивность и улучшает качество кормов ● включает в себя дополнительные действующие вещества профилактического, лечебного, питательного действия ● сбалансированное содержание в рационе молодняка важных микроэлементов ● обладает стимулирующим действием ● предоставляет защиту кормам от снижения качества ● улучшает вкус основного корма ● обеспечивает поступление суточной потребности витаминов и минералов ● укрепляет иммунитет.
Состав: белковое сырье - жмыхи (шрота) льняной, отруби пшеничные, жом сухой, аминокислоты, минералы, витамины, ферменты, антиоксидант.
Рекомендации специалиста : 6% премикс вносится из расчета 6 кг премикса на 99 кг корма. Для этого расчетное количество премикса смешать с наполнителем (зерно, отруби, комбикорм). Время смешивания до 30 минут.
Фасовка : 3,6,25 кг.
Показатели Показатели
Наименование Единицы измерения Содержание Наименование Единицы измерения Фактическое
Витамин А Тыс.МЕ/кг 187 ОЭ свиней табл МДж/кг 7,08
Витамин D3 Тыс.МЕ/кг 30,6 Сырой протеин % 18,61
Витамин Е мг/кг 1365 Сырая клетчатка % 6,17
Витамин К3 мг/кг 34 Лизин % 4,00
Витамин В1 мг/кг 34 Метионин+цистин % 0,82
Витамин В2 мг/кг 85 Треонин % 1,50
Витамин В3 мг/кг 255
Витамин В4 мг/кг 4800
Витамин В5 мг/кг 374
Витамин В6 мг/кг 51
Витамин В12 мг/кг 0,425
Витамин Вс мг/кг 25,5
Витамин Н мг/кг 4,25
Mn мг/кг 680
Zn мг/кг 1700
Fe мг/кг 1360
Cu мг/кг 187
I мг/кг 17
Se мг/кг 5,1
Соль поваренная % 8,00
Монокальцийфосфат % 12,18
Магния оксид % 2,00
Сангровит % 0,20
NSP-фермент % 0,17
Фитаза 10000 % 0,17
Антиоксидант % 0,17 Массовая доля влаги, не более 13% соотв.
Крупность: остаток на сите № 1,2, не более 10% соотв.
Состав: белковое сырье - жмыхи (шрота) льняной, отруби пшеничные, жом сухой, аминокислоты, минералы, витамины, ферменты, антиоксидант.
Комментарий специалиста : Белковое сырье - жмыхи (шрота) льняной, отъемышам, свиноматкам, производителям – 5-7% от массы рациона, на откорме – до 10%.
Отмечаются значительное снижение эмбриональной смертности, увеличение выхода поросят к отъему от 1 матки на 0,5-1 гол., улучшение химического состава мяса.
Сангровит (Растительная кормовая добавка для повышения продуктивности моногастричных животных) :
Поддержка здоровья животных. Блокирует рост бактерий.
Повышение среднесуточных привесов на 2-4%
Снижение конверсии корма на 1-3%
Повышение сохранности до 2%
Снижение уровня стресса: высокое давление патогенов, тепловой стресс и др.
Снижение ветеринарных затраты
Ферменты» NSP
Пищеварительные ферменты» NSP восполняют дефицит ферментов в системе пищеварения, помогают лучше усваивать питательные вещества, нормализуют работу ЖКТ.
Фитаза 10000
Содержит фитазу – 100% с активностью не менее 10000 ед/г (штамм-продуцент Pichia pastoris). Способствует высвобождению фосфора, также улучшает усвоение кальция, магния, микроэлементов, сырого протеина и аминокислот, увеличивает энергетическую питательность корма. В связи с этим, норма ввода в корма неорганического фосфора, кальция, белка и синтетических аминокислот может быть снижена.
Введение добавки в корма нормализует обмен веществ, повышает продуктивность свиней
Аминокислоты
При сложившейся в нашей стране кормовой базе дефицитными, или, как их еще называют, лимитирующими аминокислотами для свиней являются лизин и метионин. Все остальные аминокислоты, как правило, содержатся в рационах в достаточном количестве. Поэтому нормирование кормления свиней производят только по лизину и метионину + цистину (до 40 % потребности в метионине может удовлетворяться за счет цистина).
По современным представлениям, протеиновое питание свиней рассматривается как аминокислотное. Поэтому при организации их кормления в первую очередь обращают внимание на обеспеченность рационов лизином и метионином при минимальных уровнях сырого и перевариваемого протеина и на соотношение между содержанием обменной энергии и протеина.