Биологическое органическое удобрение Зоогумус (зоокомпост)

Вы здесь


Аватар пользователя kormilica2016

Зоогумус представляет собой сыпучее органическое вещество с размером частиц 1-3 мм темно-коричневого цвета, обладающие высокой влагоемкостью и влагостойкостью. Может использоваться как разрыхлитель. Слабо слеживается. Основные питательные вещества находятся в нем в виде различных соединений с гуминовыми кислотами. Зоогумус содержит в себе все необходимые для растений макро- и микроэлементы, а также биогенный кальций. При переработке навоза личинками мух уничтожается патогенная микрофлора, семена сорняков теряют всхожесть, а сам Зоогумус обогащается полезной для почвы и растений сапрофитной микрофлорой.

Зоогумус содержит сбалансированный комплекс минеральных и органических веществ, стимуляторы роста, биологически активные вещества, повышающие устойчивость растений к болезням и вредителям, а также естественные инсектициды, репелленты и фунгициды, благодаря которым зоогумус губительно воздействует на ряд вредителей и возбудителей болезней сельскохозяйственных культур.

Зоогумус защищает растение на всех этапах его развития - от семени и до зимнего хранения урожая.

Замачивание инфицированных семян капусты и томатов в водном настое зоогумуса снижает пораженность семян грибами родов альтернария, пенициллум и аспергиллюс в 2,0 - 2,3 раза, а возбудителями черной ножки - в 3 раза.

Полив настоем зоогумуса снижает численность галловой нематоды в 5 - 10 раз. Гибель гусениц капустной совки увеличивается в 5 раз, гусениц лугового мотылька в 7 раз. Гибель гусениц и нематод вызывается наличием в зоогумусе хитиноразрушающих бактерий и актиномицета, вырабатывающего токсин с высокой инсектицидной активностью.

Внесение зоогумуса в почву отпугивает луковую муху и луковую журчалку, снижает инфекционный потенциал возбудителей болезней, оздоравливает почву от корневой, серой, белой гнилей, возбудителя увядания.

При выращивании картофеля фитофтора не имеет заметного развития. Поражённость картофеля риктониозом снижается в 2 раза при дозе 20-30 г зоогумуса в лунку; более высокие дозы внесения показали практически тот же результат. Зараженность клубней ризоктонией снижается, в зависимости от дозы внесения зоогумуса, в 1,5-4,0 раза.

При соблюдении технологии возделывания зоогумус не уступает ряду пестицидов, благодаря чему в теплицах можно не менять грунт несколько сезонов и отказаться от его химической и термической обработки. Для санитарной обработки почвы на 1 погонный метр бороздки или в лунку вносят 20 - 40 г зоогумуса. Для выращивания рассады на 10 кг почвы вносят 10 - 50 г зоогумуса. Для полива используют водный настой зоогумуса из расчета 50 - 200 г на 10 л воды.

При хранении в зимний период потери капусты, картофеля и моркови снизились на 6 - 8%.

1. Содержание органических веществ, не менее - 91%

2.Отношение углерода к азоту C:N, не менее - 6.0

3. Содержание зольных веществ, не более - 9%

4.Массовая доля влаги, не более - % 60,0-65,0

5. рН водной вытяжки - 5,6 – 5,8

6. Массовая доля общего азота на сухое вещество, не менее – 7,6-9,0 %

7.Массовая доля фосфора общего в пересчете на Р2О5 на сухое вещество -0,9 – 1,0%

8.Массовая доля калия общего, в пересчете на К2О - 0,4-0,6 %

9. Массовая доля тяжелых металлов на сухое вещество, не более % - Ниже уровня ПДК почвы:

Свинец, мг/кг – 0,21

Кадмий, мг/кг – 0,16

Цинк, мг/кг – 65,60

Медь, мг/кг – 2,10

Никель, мг/кг – 3,78

Ртуть, мг/кг – 0,034

Мышьяк, мг/кг – 0,80

10.Бактерии группы кишечной палочки, титр, г, не более - отсутствие

11. Патогенные микроорганизмов 1000 г - отсутствие

12. Яйца и личинки гельминтов (жизнеспособные) шт/кг – отсутствие

13. Содержание микроэлементов:

Бор, мг/кг, не менее – 2,10

Марганец, мг/кг, не менее – 9,10

Цинк, мг/кг, не менее – 1,44

Медь, мг/кг, не менее – 0,75

Цена, руб.: 
30
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Саратов
Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
+7 964-999-33-00