Применение комбинированных аминокислотных препаратов проявляет важный эффект синергизма, когда гуминовые вещества, аминокислоты, полисахариды, витамины и фитогормоны взаимно усиливают действие друг друга.
Синергетический эффект от совмещения оптимального подобранных компонентов и позволяет получить очень мощный ростостимулирующий эффект, одновременно помогая растениям противостоять неблагоприятным условиям окружающей среды, а также снятию интоксикации при воздействии пестицидов.
Регуляторами, или активаторами цветения и плодоношения, называют группу препаратов, содержащих натуральные или синтетические гормоны, которые способствуют увеличению числа бутонов на растении (первично - фертильность пыльцы) и ускорению вступления в плодоношение, а также комплекс биологически активных веществ, проявляющие себя как биоэлиситоры, которые, в малых концентрациях, действует на «иммунную» систему растений, вызывая продолжительную неспецифическую устойчивость к инфекционным болезням.
СОСТАВ:
- специально подобранный комплекс L-аминокислот растительного происхождения (аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, валин, глутаминовая кислота, глицин, лизин, метионин, пролин);
- комплекс гуминовых, фульвовых кислот и микроэлементов;
- дигидрокверцетин и др. (биофлавоноиды, полисахариды и витамины);
Препараты на основе комплекса аминокислот растительного происхождения пользуются всё большей популярностью у агрономов.
Причин этому несколько:
- сами аминокислоты являются питательными веществами – кирпичиками, из которых строится белок растений;
- размеры аминокислот самые малые среди прочих комплексообразующих (хелатирующих) агентов, что обеспечивает самую максимальную скорость поглощения питательных веществ, практически исключая их неэффективные потери;
- растение не тратит, а наоборот, получает дополнительную энергию, что позволяет легко усваивать питательные вещества и противостоять стрессовым факторам;
Помимо своего основного предназначения, аминокислоты выполняют еще несколько функций:
-·стимулируют синтез хлорофилла, алкалоидов и гормонов, связанных с цветением и плодоношением;
- ускоряют процессы опыления и способствуют быстрому оплодотворению завязи;
- активизируют обменные процессы и восстанавливают водный баланс;
- укрепляют стенки растительных клеток и улучшают жизнестойкость растений;
- действуют как активатор механизмов устойчивости к патогенам;
- ускоряют созревание урожая;
- улучшают органолептические (вкусовые) качества плодов и повышают содержание в них витаминов;
- снижают уровень нитратов в плодах.
ФАСОВКА ПРЕПАРАТА № 3.6: 5 пакетиков по 10гр. на 100 литров воды (двойной прозрачный пакет с застежкой zip-lock)
Вы здесь
Биоактиватор улучшения вкусовых качеств и размера плодов Элис&Тор №3.6
Опубликовано вт, 21.02.2023 - 12:04 пользователем СтопХимия
Категория:
Цена, руб.:
1000
Регион:
Населенный пункт (город, село, поселок):
Сочи
Фото:
Телефон:
+79881484802
Email:
- 189 просмотров