Банк молозива БМ-40

Вы здесь

БАНК МОЛОЗИВА БМ - 40

Для первых часов дней жизни огромное значение имеет формирование иммунитета теленка. В утробе матери плод не получает антител из-за плацентарного барьера, поэтому все копытные животные появляются на свет без иммунитета против болезнетворных бактерий. Антитела поступают из крови коровы только за несколько дней до отека. К тому же способность антител протекать через стенку кишечника резко падает в течении нескольких часов после рождения, а через 4 часа исчезает совсем. Поэтому очень важно, чтобы родившийся теленок получил молозиво как можно раньше, еще лучше в течении первого получаса.
Лечение больного теленка стоит нам денег от пяти до десяти тысяч рублей. Даже вылечив теленка, мы уже не получим полноценного продуктивного животного. На примере молочно товарной фермы 400 голов дойного стадо при получении 360 телят в год прямые потери достигаются суммы 720 – 1400 тысяч рублей. Общеизвестно, ведь 40% коров обычно телятся в ночное время, тогда как у коровы находится в лучшем случае ночной сторож, который не всегда может квалифицированно принять роды, выдоить молозиво и выпоить теленка.
Мы предлагаем Вам решить этот важный вопрос использовав наше оборудование «Банк молозива» БМ -40 . Агрегат функционален для проведения всей работы, начиная проверки качества, заморозки, размораживания и своевременной выпойки телят.
Предлагаемая схема работы с помощью оборудования «Банк молозива»:
1. В процессе конца отела ответственный специалист или обученный персонал достает из морозильника оборудования необходимое количество молозива и ставит на режим разморозки.
2. В течении 40-45 минут молозиво в водяной бане подогревается до нужной температуры тела теленка и автоматически вынимается из сосуда.
3. Теленку выпаивается необходимое количество молозива (8-10% от живого веса) через специальный зонд или соску.
4. Корову, отелившуюся можно доить позже, при следующем регулярном доении.
5. Полученное от здоровой коровы молозиво профильтруется, проверяется на мастит, определяется клострометром содержание иммуноглобулинов (содержание которых должно быть больше 50 мг/л) затаривается в пластиковые бутылки, маркируется и ставится в морозильную камеру оборудования для следующего пользования.
Основные технические характеристики:
-габаритные размеры- 1,5 х 0,7 х 1м
- вес- 210 кг
- потребляемая мощность- 3квт максимальная, суточная 5

,4 квт/час
-емкость Банка молозива - 40 литров.

Категория: 
Цена, руб.: 
150000
Регион: 
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Кукмор
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
АО "Кукморагрохимсервис" 422110, РТ, п.г.т.Кукмор, ул.Казанцева 72 тел. 8 (84364) 2-66-51