Бактерии для компостирования экскрементов птицы, не травоядных животных и твердых бытовых отходов жизнедеятельности человека компании BioSide- это полезные микроорганизмы высокой концентрации, преобразовывающие твердые органические отходы (промышленные, городские и сельскохозяйственные) в высококачественный перегной, который способствует улучшению состава почвы. Бактерии для компоста обладают высокой репродуктивной способностью и высокой производственной мощностью ферментов, и способны компостировать и твердые бытовые отходы органического происхождения, такой процесс является аэробным (с кислородом), умеренно термофильным (средняя температура нагревания). Высокая концентрация бактерии значительно сокращает время компостирования.
Преимущества Бактерии для Компоста:
Уменьшение органических отходов в объемах;
Эффективный способ извлечения питательных веществ из органических отходов;
Производство высококачественного удобрения для почвы, в том числе и минеральных, улучшение структуры почвы и аэрации (Обмен почвенного воздуха с атмосферным, вентиляция почвы), а также повышение способности почвы удерживать воду, в том числе ослабленные глинистые и песчаные почвы более устойчивы к удержанию влаги;
Повышение плодородия почвы и стимуляция здорового развития корневой системы растений;
Компостирование органических веществ дает питание для полезных бактерий, а затем поддерживает здоровый баланс микроорганизмов в почве;
Бактерии в процессе брожения производят азот, фосфор и калий, что позволяет восполнять запас минеральных веществ в почве.
Технология эксплуатации:
Развести 1 кг продукта 20-40 литрами воды (без хлора), обработать 5-6 тонн отходов (опрыскать один раз). По периметру компостной кучи установить трубы для поступления воздуха внутрь пластов. По достижению температуры 55 ℃-+ 60 ℃ в каждой точке, на 5-7 день процесса ферментации, произвести процедуру перемешивания для поступления кислорода (для наилучшего эффекта повторить эту процедуру два или три раза). Если температура внутри понижается, то процесс ферментации завершается. Для большинства органических материалов требуется 10-15 дней для завершения процесса компостирования.
Примечание:
1. Контроль влажности:
Первоначальный период - влажность 35-55% (влажная рассыпчатая консистенция). Если влажность слишком высока, можно добавить опилок или солому для удаления избытка влаги. Если материал содержит более 55% воды - добавить сухой древесной щепы
Промежуточный период (7-10 дней) - повышение температуры, вследствие чего понижение влажности.
Конечный результат-влажность 20%, после окончания компостирования рекомендуем в течение одного дня максимально разложить готовый продукт для необходимого насыщения влагой.
2. В процессе компостирования избегать воздействия прямых солнечных лучей (возможно использование навесов), что позволит ферментационному процессу протекать максимально быстро. Не закрывать на ночь полиэтиленовой пленкой, при использовании пластиковых щитов перфорировать стенки. Обеспечить воздухообмен в помещении.
3. Продукт в открытом виде хранить при влажности не более 10 %, во избежание преждевременного прорастания спор. В вакуумной упаковке срок хранения 2 года со дня изготовления.