Аскорбиновая кислота (витамин С)

Вы здесь



Витамин C (аскорбиновая кислота) (Vitamin C (Ascorbic Acid)) — относится к водорастворимой группе и является одним из самых важных веществ в организме млекопитающих. При его нехватке невозможно нормальное формирование соединительной и костной тканей, выработка некоторых гормонов, работа практически всех органов и систем организма. Витамин C поступает в организм с едой, а также разводиться с водой.

Витамин C участвует в углеводном обмене, процессе свертывания крови, повышает степень проницаемости сосудов, способствует образованию гормонов щитовидной, поджелудочной и половых желез.

Пожалуй, наиболее ярким проявлением действия витамина C в организме является его участие в синтезе белка коллагена, с помощью которого формируются соединительные ткани в коже, хрящах, дёснах, кровеносных сосудах. При серьёзной нехватке витамина C может развиться заболевание сорбут, в просторечье именуемое цингой, при котором здоровые зубы расшатываются и выпадают, суставы опухают и воспаляются, наступают тяжёлые нарушения работы внутренних органов.
Единственный способ не допустить гиповитаминоза C — правильное питание. Аскорбиновой кислотой богаты многие зелёные растения, ягоды, пророщенное зерно, свежее мясо и молоко. Так как при каждой термической обработке, а зачастую ингредиенты в сухих кормах проходят её не единожды, большая часть аскорбиновой кислоты теряется, то в готовые рационы часто добавляют искусственно синтезированную L-аскорбиновую кислоту, которая, впрочем, вполне хорошо усваивается.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ!

Цена, руб.: 
250руб/кг.
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Санкт-Петербург
Фото: