Вы здесь

Био-железо с микроэлементами - комплекс высокодоступных микроэлементов в безопасной для животного форме.

Перейти к полной версии/Вернуться

Комплексная кормовая добавка для профилактики железодефицитной анемии, коррекции йодной недостаточности, повышения резистентности организма животных.
1 мл содержит:
• Железо (Fe3+) - декстриновый коллоид 50 мг
• Медь (Cu) - в декстриновом коллоиде 4,0 мг
• Кобальт (Co) - в декстриновом коллоиде 0,25 мг
• Селен (Se) - в декстриновом коллоиде 0,25 мг
• Йод (I) органический комплекс 0,15 мг
- эффективно профилактирует: анемию, эндемический зоб, компенсируя йодную недостаточность, беломышечную болезнь;
- повышает привесы, удой, яйценоскость, качество меха и другие хозяйственно-полезные качества;
- стимулирует эритропоэз и синтез гемоглобина;
- нормализует обменные процессы, ускоряет рост организма животного, повышая резистентность, стимулирует гемопоэз;
- обладает общеукрепляющим действием, особенно после перенесенных тяжелых заболеваний, родов, нормализует состояние молодняка, усиливает аппетит;
- снижает риск инфекционных заболеваний;
- увеличивает сохранность поголовья;
- обладает в силу своего уникального строения беспрецендентной биодоступностью входящих в препарат микроэлементов: железа, меди, кобальта, селена и йода, а так же полным отсутствием токсичности;
- обладает высокой экономичностью при применении (в 2-3 раза дешевле хелатных соединений микроэлементов, при гораздо меньшей токсичности).

Неионная коллоидная форма железо-декстрина как источник пищевого железа, меди, кобальта, селена и иода (в данном случае – «Био-железо с микроэлементами») обладает рядом несомненных преимуществ в сравнении с традиционно используемыми в животноводстве производными двухвалентного железа. Следует отметить следующие особенности коллоидов.
1. Полную независимость степени усвоения железа от типа диеты и химических особенностей пищи (например, от наличия в составе пищи фитатов, полифенолов, фосфатов, оксалатов и других антагонистов иона железа). Как уже упоминалось, степень усвоения ионов железа из пищи может изменяться от 2-3% до 16-18% в зависимости от соотношения концентраций соответствующих естественных «стимуляторов» и «ингибиторов» этого усвоения, что крайне затрудняет составление оптимальных рационов.
2. Полное отсутствие явлений конкуренции и антагонизма между ионами микроэлементов: неионные коллоидные наночастицы целиком поглощаются клетками кишечного эпителия в ходе пиноцитоза, тогда как ионы металлов преодолевают мембрану клетки, диффундируя сквозь несколько малоспецифичных транспортных каналов – при этом неизбежно возникают эффекты подавления усвоения ионов железа ионами кальция, ионов меди – ионами цинка и т.д.
3. Исключительно низкую токсичность: для железо-декстринов величину LD50 в ходе экспериментов на лабораторных животных определить не удается, поскольку ни при каких технически достижимых нормах потребления пероральных препаратов мыши не проявляют признаков острого или хронического отравления; как указывалось выше, соли железа (не говоря уже о цинке и селене) считаются достаточно токсичными, а величина LD50 для них составляет несколько десятков миллиграммов на килограмм веса – хотя и ощутимо изменяется в зависимости от химической природы аниона и особенностей координационной структуры соединения.
4. Химическую инертность в отношении других компонентов премиксов (витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, йодид-иона и др.): и обменные, и окислительно-восстановительные процессы, и катализ реакций перекисного окисления непредельных органических соединений характерны только для ионов переходных металлов, а частицы модифицированной неионной окиси железа к ним совершенно не склонны.

Указанные выше недостатки использования ионных форм соединений железа в качестве пищевых компонентов серьезнейшим образом осложняют их применение, и даже использование наиболее современных хелатных комплексных соединений иона Fe2+ (глицинаты, аспарагинаты, комплексонаты различных типов) позволяет достигать лишь частичного решения некоторых из перечисленных проблем.
Отечественный железо-декстриновый препарат для перорального применения весьма существенным образом отличается от своих зарубежных медицинских аналогов: если европейские коллоиды готовятся на основе химически индивидуальной окиси железа и оттого могут использоваться только для предотвращения железодефицита, то «Био-железо с микроэлементами» включает, кроме железа, микроэлементы Cu, Co, Se, I, встроенные в кристаллическую решетку базовой полимерной окиси железа. Важно отметить, что концентрации перечисленных элементов в «Биожелезе с микроэлементами» соотносятся практически так же, как средние дневные потребности организма в этих элементах, и прием препарата с пищей покрывает потребность животного в пяти микроэлементах одновременно.
Широкие производственные испытания продемонстрировали исключительно высокую эффективность препарата, и многие фермерские хозяйства к настоящему времени вообще отказались от инъекционных железосодержащих препаратов, перейдя на пероральное применение «Био-железа с микроэлементами» поросятам, телятам и молодняку других видов животных. В ходе испытаний специалистами многократно отмечалась принципиальная несводимость биологического действия «Био-железа с микроэлементами» единственно к его противоанемической активности. Применение нашего полимикроэлементного препарата ощутимо повышало физическую активность животных, улучшало цвет кожных покровов, а средний поросенок экспериментальной группы к месячному возрасту отличался от своего контрольного собрата дополнительным килограммом (!) привеса массы тела. Во всех случаях применения «Био-железа с микроэлементами» наблюдалось повышение привесов поросят и молочности свиноматок, увеличение размеров гнезда и общее снижение заболеваемости.
Имеются также убедительные данные (ООО "СВК "ГУРЬЕВСКИЙ") о возможности эффективного использования данного препарата с целью лечения диареи, развивающейся при отъеме поросят на фоне анемии.
В 2010-2011 годах созданный на основе нашей технологии препарат «Био-железо с микроэлементами» занял лидирующие позиции в пушном звероводстве при решении проблемы нехватки железа и других микроэлементов. География его применения в звероводческих и кролиководческих хозяйствах очень быстро расширяется, но можно попробовать перечислить хотя бы некоторых постоянных потребителей - ООО «Новые Меха», ООО «Зверохозяйство «Вятка», ООО "Ладожское зверохозяйство", ООО Зверохозяйство «Черепановское», «Лесные ключи», «Судиславль» АОЗТ, ОАО «Племенной зверосовхоз «Салтыковский» и др.
Нам представляется, что «Био-железо» характеризуется набором исключительно ценных и необычных качеств: этот препарат, возможно, способен совершить очередной качественный скачок в свиноводстве – подобно тому, как это сделали в своё время инъекционные железо-декстрановые препараты. Его широкое и технически грамотное применение могло бы решить множество проблем, касающихся повышения эффективности противоанемических мероприятий и упрощения соответствующих зооветеринарных технологий (например, удалось бы навсегда отказаться от весьма трудоемкого – иногда двукратного – процесса парентерального введения железо-декстрановых препаратов).

Порядок применения:
- путем выпаивания животным и птице;
- путем добавления в жидкий корм и мешанки или опрыскивая, или замачивая сухой
корм;
- при производстве комбикорма (премикса) на комбикормовом предприятии, введя
его в состав рецептуры.

Цена, руб.: 
300.00
Регион: 
Фото: 
Телефон: 
8-495-661-06-54, 8-495-778-57-47
Email: