Седимин - комплексный микроэлементный препарат для нормализации обмена веществ, восполнения дефицит йода, селена и железа в организме.

Вы здесь


Аватар пользователя A-BIO

В 1 мл содержится:
Железо (Fe3+) - декстрановый коллоид 20 мг
Селен (Se) стабилизированный 0,05 – 0,07 мг
Йод (I) органический комплекс 5,5 – 7,5 мг
• нормализует обмен веществ, восполняя дефицит йода, селена и железа в организме;
• ускоряет рост и развитие животных, повышает их устойчивость к заболеваниям;
• применение препарата маткам нормализует и стимулирует внутриутробное развитие плода, способствуя рождению здорового молодняка, стимулирует крупноплодность и многоплодность, обеспечивает профилактику послеродовой патологии (задержания последов, эндометриты).
Лечебное действие Седимина®:
Седимин применяют молодняку для профилактики и лечения зоба, беломышечной болезни и дистрофии печени, а также для укрепления иммунной системы и улучшения роста. (Телятам на 1-2 день жизни в дозе 5 мл на голову однократно.)
Эффект в отношении укрепления иммунной системы нарастает в течение 2-х недель после инъекции.
Введение Седимина коровам перед осеменением способствует предупреждению яловости. У обработанных коров резко снижается количество случаев задержания последа. Введение Седимина в конце стельности профилактирует зоб у новорожденных телят. (За 20-40 дней до отела в дозе 10 мл на голову однократно.)
От свиноматок, обработанных за 20-25 дней до опороса Седимином (8-10 мл на голову однократно), рождаются поросята большего веса и более жизнеспособные. Они быстрее набирают вес и меньше болеют в дальнейшем.
Седимин нормализует работу яичников и способствует синхронизации охоты. Свиноматки, обработанные препаратом перед осеменением (8-10 мл на голову однократно), приходят в охоту через 7-12 дней после обработки. У таких свиноматок рождается больше поросят.
Препарат Седимин рекомендуется вводить свиньям при слабости задних конечностей.
Новорожденным поросятам препарат вводят на 3-4-й день жизни 2 мл на голову как источник железа для профилактики анемии, но не желательно превышать дозу, указанную в Инструкции. Через 7-10 дней инъекцию можно повторить. Рекомендуется так же вводить препарат за 7-10 дней до отъема в дозе 3-5 мл на голову.
Испытания Седимина применительно к пушным зверям подтвердили его действие по повышению плодовитости самок, а также по восстановлению минерального баланса в крови животных, что способствует устранению различных дефектов опушения, снижающих товарные качества шкурок.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Седимин не рекомендуется вводить одновременно с живыми вакцинами, поскольку в первые 3 дня после введения препарата наблюдается его антимикробное действие. Не допускается перед введением смешивание Седимина с другими лекарственными средствами.

Модификации Седимина®:
Разработана модификация Седимин – Se+ с увеличенным содержанием стабилизированного селена до 15 мг/мл, и модификация Седимин – Fe+ с увеличенным содержанием железа до 50 мг/мл.

Цена, руб.: 
78.00
Регион: 
Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
8-495-661-06-54, 8-495-778-57-14