Ферранимал-100М - комплексный противоанемийный препарат с медью, кобальтом и селеном. Содержание железа повышено до 100 мг/мл

Вы здесь

Аватар пользователя A-BIO

Ферранимал-100М содержит в 1 мл водного раствора в качестве действующих веществ комплексное соединение низкомолекулярного декстрана с железом (III), медью, кобальтом, стабилизированным селеном и йодом в виде органического соединения – йодогоргоновой кислоты. Вспомогательные вещества: фенол и вода для инъекций.
Ферранимал-100М является более концентрированным раствором аналогичного препарата - Ферранимала-75М.
Ферранимал-100М представляет собой непрозрачную жидкость красно-бурого цвета без осадка. Хорошо смешивается с водой.
Хранят Ферранимал-100М в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от минус 2С до 25С.
Срок годности при соблюдении условий хранения – 3 года с даты производства, после вскрытия флакона – 24 часа. Флаконы, не использованные в течение 24 часов, подлежат утилизации.
Ферранимал-100М запрещено применять по истечении срока годности.
Ферранимал-100М необходимо хранить в недоступном для детей месте.
Неиспользованный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Ферранимал-100М при внутримышечном введении всасывается и депонируется в печени и кроветворных органах, таким образом, восполняя дефицит железа, меди, кобальта и селена и йода в организме. Медь, кобальт и селен, улучшая усвоение железа и синтез гемоглобина, являются мощными стимуляторами кроветворения.
Ферранимал-100М наряду со стимуляцией эритропоэза и синтезом гемоглобина, нормализует обменные процессы, ускоряет рост, увеличивая синтез мышечных белков и стимулируя белковый обмен, повышает устойчивость организма к различным заболеваниям, улучшает общее состояние. Также, препарат стимулирует половую активность, нормальное развитие эмбрионов и устойчивость к стрессам за счет улучшения поддержания гомеостаза организма.
Антиоксидантная активность селена, присутствующего в комплексном препарате - Ферранимал-100М, позволяет блокировать всплеск негативной прооксидантной активности кислорода, которая всегда возникает в результате введения значительных доз трехвалентного железа, смягчая его жесткое действие на внутренние органы животного, которое свойственно моно препаратам трехвалентного железо-декстрана при потере валентности при переходе от Fe (III) к Fe (II). Иногда, по этой причине при применении монопрепаратов, у животного может быть вызван анафилактический шок. Селен исключает подобные явления.
Йод в лекарственном средстве активизирует работу щитовидной железы, предотвращает образование зоба, профилактируя гипотиреоз и, как следствие, благотворно влияя на гормональную систему организма животных. Йод в препарате присутствует в наиболее доступной для усвоения и безвредной органической форме: йодогоргоновой кислоты (Iodogorgonic asid: C9H9I2NO3). Йод в ней, связан в устойчивый комплекс с аминокислотой.
При дефиците селена в организме животного есть вероятность заболевания телят беломышечной болезнью, а у поросят этот дефицит вызывает дистрофию печени. Применение препарата Ферранимал-100М восполняет дефицит селена, профилактируя эти заболевания.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Ферранимал-100М применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии сельскохозяйственных животных, одновременно компенсируя йодную недостаточность и профилактируя беломышечную болезнь. Применение препарата Ферранимал-100М стимулирует хозяйственно полезные качества животных, способствует увеличению привесов и получению жизнестойкого молодняка.
Ферранимал-100М вводят внутримышечно в область бедра или шеи свиноматкам и поросятам, и в область бедра - телятам и ягнятам. В месте укола иглы кожу предварительно смещают в сторону, чтобы препарат не вытекал после инъекции.
В зимнее время перед применением Ферранимал-100М подогревают на водяной бане до 36-38° С.
С профилактической целью Ферранимал-100М вводят животным однократно (в мл на голову):
Симптомы передозировки при применении Ферранимал-100М не выявлены.
Особенностей действия при первом применении лекарственного препарата и его отмене не выявлено.
В месте введения Ферранимал-100М происходит временное изменение окраски тканей.
Побочных явлений и осложнений при введении Ферранимал-100М в соответствии с настоящей инструкцией не установлено за исключением индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата.
Применение Ферранимал-100М допускается на фоне применения других лекарственных средств.
Мясо и молоко во время и после применения Ферранимал-100М используют без ограничений.

Цена, руб.: 
129.00
Регион: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
8-495-661-06-54, 8-495-778-57-14