5 га на высоком берегу реки Тьмы с аллеей из дубов, сосен, берез

Вы здесь


Продам 5 га в уникальном по красоте месте, где на высоком берегу с потрясающим видом на заливной луг, лес и речку, дубы, переплетаясь с березами и соснами, упираются в сосновый бор, а под ними море ландышей и чистый, свежий воздух. Далее расширяясь и постепенно снижаясь, участок огибает край деревни, примыкает к небольшой, но чистой речке Тьме, на которой любил отдыхать Пушкин А.С. в усадьбе Вульфов в с. Берново (в 30км от участка), а Левитан И.И. запечатлел в картине «у омута». В этой части подрастает молодая небольшая березовая рощица, поляны земляники и дикой клубники, внизу, ближе к речке, подрастают молодые сосенки. Участок имеет вытянутую форму и естественное зонирование, которое можно разделить на три зоны: 1) прогулочная – 1 га, от соснового бора вдоль высокого берега с дубами и березами; 2) основная – 2 га от изгиба коренного берега до деревни, где можно возвести все основные постройки; 3) игровая – 2 га, в нижней части участка возле речки. Еще одной особенностью данной местности является расположение между земельным участком и рекой около 20 га сенокоса, которые при необходимости можно взять в аренду. В округе отличный сосново-березовый лес с папоротником, можжевельником и в котором с удовольствием можно собирать ягоды и грибы. Летом гнездятся аисты. Рядом охотхозяйства и рыбхоз с платными прудами, старинные усадьбы.
Участок расположен в Тверской области Торжокском районе д Поломеницы в 55 км от Твери, в 30 км от Торжка, 230 км от МКАД по Ленинградке. Отличный асфальтированный подъезд со всех сторон и всего 3 км хорошей отсыпной дороги. У соседей в нескольких метрах от участка расположена вертолетная площадка.
Электричество в 80 м, газа нет, вода – скважина, колодец,
Отличное место под загородную частную резиденцию, родовое имение, усадьбу, КФХ или просто для отдыха с чистым свежим воздухом соснового бора, с хорошей транспортной доступностью на берегу красивой речки Тьмы.
Возможна смена категории или ври участка
Стоимость договорная. Выслушаем Ваши предложения.

Цена, руб.: 
700000
Населенный пункт (город, село, поселок): 
поломеницы
Фото: